日照市庆祝中国共产党成立100周年大型艺术展举行

2021-06-30 21:38

    核心提示:在庆祝中国共产党成立100周年之际,6月29日下午,市委书记张惠来到市美术馆,参观“百年芳华 初心如磐”日照市庆祝中国共产党成立100周年大型艺术展。市委副书记、市长李在武,市委常委、宣传部部长杨留星参加。

直播日照6月30日讯 在庆祝中国共产党成立100周年之际,6月29日下午,市委书记张惠来到市美术馆,参观“百年芳华 初心如磐”日照市庆祝中国共产党成立100周年大型艺术展。市委副书记、市长李在武,市委常委、宣传部部长杨留星参加。

张惠等来到展厅,认真观看展览内容,仔细听取作品介绍,不时停下脚步驻足观看,与创作者交流,了解创作过程。《曙光初照》《崛起之路》《中共日照县委成立》《蓬勃发展的日照》《初心不改谋幸福》……一幅幅作品从不同侧面、不同视角,礼敬伟大的祖国,讴歌伟大的党,赞颂伟大的人民。

本次艺术展由市委宣传部主办,共展出各类文艺精品300组(件、幅)。展览以美术、书法、民间文艺的形式进行,作品思想精深、艺术精湛、制作精良。美术作品主要围绕百年辉煌、永恒旗帜,红色日照、先烈英模,奋进征程、光辉足迹,精致城市、逐梦未来四大部分,礼赞建党百年来取得的伟大成就。100余件书法作品抒发了中华儿女对党、对祖国、对生活的无限热爱,是“讲党性、感党恩”的倾情表达。民间文艺展览内容涵盖了黑陶、剪纸、农民画、木雕等15种艺术形式,弘扬了党和人民在各个时期奋斗中形成的伟大精神。(日照广播电视台融媒体记者:金辉)

标签: 张惠 李在武

责任编辑:苏浅白

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片