共建日照职业技术学院 推动产教城一体化发展 日照市政府与省教育厅签署合作备忘录

2021-09-25 20:17

    核心提示:9月25日,日照市人民政府与省教育厅签署“共建日照职业技术学院、推动产教城一体化发展”合作备忘录。省委教育工委常务副书记、省教育厅党组书记、厅长邓云锋,市委书记张惠出席并讲话;市委副书记、市长李在武主持。

直播日照9月25日讯 9月25日,日照市人民政府与省教育厅签署“共建日照职业技术学院、推动产教城一体化发展”合作备忘录。省委教育工委常务副书记、省教育厅党组书记、厅长邓云锋,市委书记张惠出席并讲话;市委副书记、市长李在武主持,省教育厅副厅长孙晓筠,市委常委、副市长刘兆亮,市委常委、宣传部部长、市委教育工委书记杨留星参加。

根据协议,省教育厅将在发展战略规划、教育教学改革、平台项目建设、职业教育集团打造、本科层次职业技术大学申报等方面予以指导和支持,推动日照职业技术学院办出特色和水平,打造新时代职业院校的样板和标杆。日照市将把日照职业技术学院作为重点项目抓紧抓好,在学校新校区建设、师资队伍、学科建设、产教融合等方面给予支持,深化“城市+大学”建设,推动产教城一体化深度融合发展。

邓云锋在讲话中指出,党和国家高度重视职业教育,近两年来,以中国特色现代职业教育体系构建为重点,全省职业教育改革发展不断迈上新台阶。省市共建日照职业技术学院在全省是首创,希望日照抢抓职业教育发展重大机遇,用足用好这块“金字招牌”,引领带动其他职业院校共同发展,促进产教城融合发展。我们将不断拓宽共建领域、升级合作层次,在教育改革创新、特色发展、提质升级等方面给予更多支持,携手开创职业教育高质量发展新局面。

张惠表示,近年来,日照深入贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,努力办好人民满意的教育,初步形成了结构合理、灵活开放、协调推进的职业教育发展格局。这次签约对于日照职业技术学院乃至整个日照的产业发展、城市发展都是重要机遇,我们将认真履行省市共建的责任和义务,加大对日照职业技术学院的支持力度,创新探索合作共建新模式,努力为职业教育发展提供可复制、可借鉴的经验。同时,将以此次签约为契机,进一步扎实做好基础教育文章,为老百姓提供更好的教育民生保障,为现代化教育强省建设贡献力量。

(日照广播电视台融媒体记者 迟玉龙 金辉)

标签: 张惠 李在武

责任编辑:linxi

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片