日照市为无偿献血者颁奖

2021-09-29 19:33

直播日照9月29日讯  9月28日,“让爱升起 照亮生命”2021日照市无偿献血颁奖典礼举行。副市长林彦芹出席。本次活动,现场为获得全国无偿献血奉献奖代表、全国无偿献血促进奖个人进行了颁奖,号召更多的人积极加入到无偿献血者队伍中来,推动全市无偿献血事业实现更好更快发展。

全国无偿献血奉献奖银奖获得者张婷婷认为,献血是一个利人利己的事情,可以促进骨髓的造血功能,也可以降低血液粘稠度,以后她会坚持无偿献血。

全国无偿献血奉献奖金奖获得者孙志强说,能为国家的医疗卫生事业做出一点微薄之力,他觉得这是一个非常有意义的事情,因为可能就是很小的举动就可以照亮别人的生命。

今年是《献血法》颁布实施23周年,日照市中心血站成立30周年。三十年来,全市累计有45万人次参加无偿献血,总献血量达到134吨,确保临床用血100%来自无偿献血,我市连续8次被评为“全国无偿献血先进市”。(日照广播电视台融媒体记者 张理)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片