李在武到市应急指挥中心调度安全生产工作

2021-10-03 19:30

    核心提示:市委副书记、市长李在武到市应急指挥中心调度安全生产工作时强调,紧盯重点部位,严格闭环管理,确保广大群众平安欢乐祥和过节。

李在武到市应急指挥中心调度安全生产工作时强调

紧盯重点部位  严格闭环管理

确保广大群众平安欢乐祥和过节

直播日照10月3日讯  10月3日,市委副书记、市长李在武到市应急指挥中心,现场调度国庆节期间安全生产及海上安全工作。市委常委、副市长刘兆亮,副市长徐淑利,市政府秘书长徐桂华参加。

李在武在现场调度渔船在港及外出作业、应急事件处置、安全警示教育等情况,听取市海洋发展局、市应急管理局和各区县、功能区安全生产工作汇报后强调,安全生产没有“节假日”,越是节日期间,越要保持高度警醒,坚决克服麻痹思想,时刻绷紧安全这根弦,坚持人民至上、生命至上,坚定不移、全力以赴把各项措施落细落地。要盯紧海上安全,巩固好“依港管船”措施成效,加强极端天气预报预警,形成发布、传达、响应、督查的闭环工作机制,做到全过程监测、无缝隙监管。要加强安全警示教育,强化渔船出海管控,出现问题依法依规追责问责,确保海上形势平稳有序可控。要聚焦交通运输、建筑施工、景区景点、工业生产等重点领域,梳理分析风险苗头和薄弱环节,严密落实各项防范措施,严防各类事故发生。要针对节日期间人流密集的特点,科学精准落实各项防控措施,持续巩固疫情防控成果。要坚决落实属地管理责任、行业监管责任、企业主体责任,坚持“一线工作法”,严格执法检查,以科学的方法、严实的作风履职尽责。要严格落实应急值班值守制度,做到在岗、在位、在状态,确保信息畅通、上下联动,遇有重要紧急情况,快速响应、妥善应对,全力维护国庆节期间社会和谐稳定。(日照广播电视台融媒体记者 金辉)

标签: 李在武

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片