第六届沪鲁心血管病专家论坛在我市举行

2021-10-05 19:19

直播日照10月5日讯 第六届沪鲁心血管病专家论坛暨第四届日照心血管峰会今天开幕。中国科学院院士、复旦大学附属中山医院教授、日照心脏病医院院长葛均波,副市长林彦芹出席并分别致辞。

本次论坛聚焦冠心病、结构性心脏病、心律失常等心血管领域的介入治疗前沿方向,300余名专家学者齐聚一堂,共同探讨临床、科研所关心的热点、难点问题,集中展现沪鲁两地乃至全国心血管领域的研究成果及最新产品。

“我们今年把心血管疾病基础研究的论坛开起来了,邀请了很多在基础研究领域非常有名的专家来参加这个会议。”海军军医大学附属长海医院心血管内科荣誉主任教授赵仙先说,希望通过这个会议把基础跟临床更好地结合起来。

中国科学院院士、日照心脏病医院院长葛均波说,包括高血压、高血脂 糖尿病、心肌梗死还有心衰以及脑中风发病率越来越高,他觉得应该把目前最现代的治疗技术能够介绍到日照来,不要使日照的老百姓拖家带口到外地去看病。

日照心脏病医院自2018年10月7日正式启用以来,开展了多学科复合手术、冠心病、先心病、心脏瓣膜病、夹层动脉瘤等疑难、复杂的心脏手术治疗,多项技术为自主开展的山东省首例手术,技术均达到国内领先水平,服务半径也由日照辐射至周边20个省份、300多个地市。

葛均波表示,希望日照心脏病医院能够把一个人当作一个整体去看待,打造一个全周期的理念,使病人从上游预防疾病的发展,得了疾病以后得到好的治疗,出院以后得到最好的康复。从关注疾病到关注人民健康,日照心脏病医院现在走在这个行业的前列。

此次论坛为期两天,期间还将举行第六届沂蒙心脏病论坛、日照心脏病医院成立三周年学术交流会和2021长海心血管病介入治疗新进展高峰论坛等活动。(日照广播电视台融媒体记者:王新宇)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片