日照市与中泰证券签署战略合作协议

2021-10-10 15:15

    核心提示:10月9日,日照市人民政府与中泰证券股份有限公司战略合作签约仪式举行。市委书记张惠、中泰证券股份有限公司董事长李峰出席仪式并分别致辞。

直播日照10月10日讯 10月9日,日照市人民政府与中泰证券股份有限公司战略合作签约仪式举行。市委书记张惠、中泰证券股份有限公司董事长李峰出席仪式并分别致辞,市委常委、副市长刘兆亮,市委常委、秘书长马先侠参加活动。

根据协议,双方将本着“相互支持、优势互补、互惠互利、共同发展”的原则,建立高层沟通、信息交流、干部双向交流等机制,重点在资本运作咨询培训、企业上市培育孵化、多元化融资服务等方面开展深入合作。

张惠在讲话中,首先对中泰证券长期以来给予日照的支持表示感谢。她说,日照市高度重视金融生态建设,围绕化解贸易融资风险、推进企业改制上市、破解企业融资难题等,不断强化制度创新,优化政策供给,持续推动金融业更好地服务实体经济。现在,日照正处在“十四五”开局起步的关键时期,希望中泰证券充分发挥资金、信息、人才等优势,在企业上市、债券融资、产业基金等方面,为日照提供更多精准指导和有力支持,全力帮助做大资本市场“日照板块”,为日照加快实体经济发展、实现精彩蝶变注入更多活水和动力。我们将一如既往提供优质高效服务,努力推动双方优势互补、良性互动、共赢发展。

李峰表示,中泰证券一直高度重视日照资本市场服务工作。下步,将以此次签约为新起点,立足日照发展所需,充分发挥自身专业优势、资源优势和成功经验,全力为日照经济社会和资本市场发展提供研究、咨询和资金支持,提供全方位资本市场服务,进一步在日照加快资本市场发展、推动新旧动能转换、促进高质量发展等方面发挥积极作用。

仪式前,中泰证券首席经济学家李迅雷作了题为《共同富裕目标下的经济走势与政策解读》的辅导报告。(日照广播电视台融媒体记者 迟玉龙)

标签: 张惠

责任编辑:linxi

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片