经山历海 幸福奔跑 2021活力日照半程马拉松鸣枪开跑

2021-10-10 19:08

    核心提示:经山历海,幸福奔跑。2021活力日照半程马拉松今天上午鸣枪开跑!市委书记张惠,山东广播电视台台长吕芃,市政协主席王斌,市人大常委会主任高杰出席开跑仪式。

直播日照10月10日讯 经山历海,幸福奔跑!2021活力日照半程马拉松今天上午鸣枪开跑!

清晨的市政府人民广场热闹洋溢,飒爽秋风里,酝酿着即将开场的城市嘉年华。

市委书记张惠,山东广播电视台台长吕芃,市政协主席王斌,市人大常委会主任高杰,市委常委、副市长刘兆亮,市委常委、宣传部部长杨留星出席开跑仪式。市委常委、组织部部长杨原田领跑党员红色领先跑,副市长林彦芹参加相关活动。

上午7点半,比赛正式鸣枪开跑。

近万名跑友一齐出发,潮水般向前奔跑,如虹的气势与瞬间迸射的激情让整座城市为之加速脉动。

选手们从市政府人民广场出发,途径中央活力区,科技馆、网球中心、游泳中心、东夷小镇、王家皂旅游小镇等城市地标,每跑一步、每过一段都是别样风景。

本次赛事打造线上线下同步参赛新模式,线下总规模九千人,其中半程马拉松五千人、欢乐跑一千人、党员红色领先跑三千人。党员领先跑队伍高举旗帜,引领全市人民践行全民健身理念,展现着党员的模范带头作用和勇于拼搏、奋发向上的精神风貌,从8点开始陆续抵达位于东夷小镇的6.6公里终点处。

通过身边的那些党员同事,带领着我更好地往前进,能够在这个过程中克服各种困难,能够不停的给自己鼓劲,能够更好锤炼好自己的意志。市委办公室刘超说。

欢乐跑的选手们或以家庭为单位、或与朋友结伴而行,完成了这场小小的马拉松旅程。

第一次跑欢乐跑,就想挑战一下自己,带着孩子跑让她体验一下这种坚持的精神。市民张耀文说。

半程马拉松赛道终点设在日照海滨国家森林公园。与阳光海岸绿道相伴,穿行在绿树成荫的海滨森林之中,跑友们呼吸着最清新的空气,沐浴着清爽的海风,一路纵情奔跑,一路畅快淋漓。每个人以挑战自我、超越极限的马拉松精神邂逅这座充满活力的城市,绘就出一幅优美动感的海滨马拉松画卷。

1小时08分07秒,选手王佩林率先冲线,夺得半程马拉松男子组第一名。1小时17分26秒,选手周霞冲线,夺得半程马拉松女子组第一名。

今年是我市第五年举办马拉松赛事。五年来,日照马拉松始终坚持“金牌赛事标准、超金牌服务”的办赛理念,打造最贴心的赛事服务。目前,马拉松比赛已成为日照的“名片”和“请柬”,成为“体育的盛会、市民的节日”。(日照广播电视台融媒体记者 李臻 鲁晓薇 杨琨 裴斐 王海峰 赵健博 庄仕琪 裴航

标签: 张惠

责任编辑:linxi

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片