李在武带队赴西安开展项目人才招引,收获满满!

2021-10-11 20:19

    核心提示:10月8日至10日,市委副书记、市长李在武带队到陕西省西安市,拜访重点高校和企业,对接推进产学研合作,开展项目人才招引,签署合作协议16项,引进高层次人才团队14个。省科技厅厅长唐波、山东人才发展集团总经理张祝秀出席活动。

10月8日至10日,市委副书记、市长李在武带队到陕西省西安市,拜访重点高校和企业,对接推进产学研合作,开展项目人才招引,签署合作协议16项,引进高层次人才团队14个。省科技厅厅长唐波、山东人才发展集团总经理张祝秀出席活动。 

图片

李在武一行首先来到西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学,举办校地合作座谈会,希望抓住黄河重大国家战略机遇,依托高校科研、人才等资源,共同推进科技成果产业化,把更多合作项目落到日照。

各高校负责人表示,将加强深度对接,梳理地方和企业需求,寻求更多校地合作机会,助力日照高质量发展。

经过洽谈,与西安交大国家技术转移中心签署产学研合作协议,促成双港活塞、华信航空、九州新能源等企业与高校签署技术合作协议。

图片

在随后的日照市项目人才招引洽谈会上,推介了我市部分重点产业、科技规划与政策、人才政策,与西北农林科技大学、西安外国语大学、西安光机所、陕西黄河集团等高校院所负责人、专家教授、企业家、日照籍学生代表座谈交流,集中签约了智能机床在线监测、无人机测飞基地、负氢离子应用等12个合作项目。

唐波在致辞中说,日照与西安高校合作成效显著,省科技厅将在省级重大科技创新工程项目、重点实验室平台认定、高层次人才称号等方面,优先给予日照全力支持。

李在武在推介时指出,城市竞争本质上是人才竞争,关键在于有良好的创新生态、人才生态和产业生态,日照将立足科研探索、产业需求这两头,促进科学家、企业家、金融家有效聚合,实现“最强大脑”与“最活要素”强强联合,打造高质量发展新引擎。

与会教授和企业家表示,日照非常有魅力、活力和吸引力,区位、环境、政策好,将与地方政府加强对接,推动更多研发成果、投资项目落地发展。

图片

在西安期间,李在武还实地考察了中航创世机器人、中交第二公路工程局等公司,与西安巨子生物、陕西海外投资发展等企业洽谈了相关合作事宜。

标签: 李在武

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片