拉祜族葫芦艺术作品巡展在日照开展

2021-10-13 20:03

直播日照10月13日讯 国家艺术基金资助项目拉祜族葫芦艺术作品巡展10月13日在市美术馆开展。副市长林彦芹出席并致辞。

本次巡展由日照市委宣传部、日照市文化和旅游局、云南省澜沧拉祜族自治县人民政府和曲阜师范大学联合主办,分为葫芦艺术作品展、葫芦绘画作品展以及葫芦文化传播展。

“通过今天这个展览,我对拉祜族有了深入的了解,包括一些民族的建筑、雕塑都是一些葫芦的造型,应该在这个民族当中有着崇高的意义。”市民马颂说。

葫芦作为拉祜族的图腾,是民族文化内涵的载体,其葫芦艺术作品更是制作精良、艺术精湛,具有独特性、唯一性和不可替代性。

民族的文化艺术进行交流交融增进民族团结,这个葫芦艺术品从澜沧江畔来到黄海之滨,就是把两个地市通过这种形式进行一次嫁接、一次对接。曲阜师范大学党委副书记扈庆学说。(日照广播电视台融媒体记者 韩邦民)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片