现场观摩41个项目后,张惠李在武今天提出明确要求!

2021-10-18 21:02

    核心提示:今年是“十四五”开局之年,也是市委、市政府确定的“项目突破年”。10月12日至14日,市委、市政府组织对各区县、功能区和市直有关部门单位的项目招引建设情况进行现场观摩。

全市推动高质量发展现场观摩会议要求

进一步树牢“项目为王”理念

以高质量项目为日照“蝶变”蓄势积能

张惠讲话 李在武点评 王斌 高杰出席

今年是“十四五”开局之年,也是市委、市政府确定的“项目突破年”。10月12日至14日,市委、市政府组织对各区县、功能区和市直有关部门单位的项目招引建设情况进行现场观摩。18日上午召开总结会议,对观摩情况进行总结,动员全市上下按照完整、准确、全面贯彻新发展理念的要求,突出高质量发展第一要务,进一步树牢“项目为王”的理念,加压奋进,比学赶超,进一步形成大抓项目、抓大项目的生动局面,为实现日照精彩“蝶变”蓄势积能。市委书记张惠讲话,市委副书记、市长李在武对观摩项目进行点评,市政协主席王斌,市人大常委会主任高杰出席。

三天的现场观摩,与会人员深入各区县、功能区,对红星美凯龙、阳森供应链日照基地、沭东新城综合体、腾峰纺织公司、越疆智能机器人、科睿特、美正生物、日照城市大脑等41个项目进行了实地观摩。观摩过程中,大家边看边议,认真学习经验,互相交流想法,起到了学先进、拓思路、找差距、共进步的效果。图片

张惠在总结讲话时说

项目是经济社会发展的“牛鼻子”,是日照“十四五”精彩蝶变的最有力支撑。在当前发展大背景、大逻辑发生深刻变化的情况下,必须与时俱进调适抓招商、抓项目的理念。要强化底线思维,牢固树立法治意识、规矩意识,政府要依法行政,企业要守法经营,坚决守住规矩底线。要强化品质意识,以优化产业结构为导向,在推动传统产业改造升级同时,聚力在“四新”经济招引上实现新突破。要强化生态理念,围绕打造优良产业生态,坚持硬件、软件一起抓,全力做好平台搭建、政策配套、制度供给等工作,努力为项目成长提供肥沃的土壤和充沛的阳光雨露。要强化效益观念,坚持“招外”和“育内”并重,注重提高亩均效益,强化精准招商、定向招商、专业招商,努力提高项目落地率、产出率、贡献率。

图片

张惠强调

要在要素破解上有新招数,着力在摸清底数、挖潜盘活、科学配置、对上争取上狠下功夫,全力破解要素瓶颈制约,努力以要素换空间、换发展。要在营商环境上有新优化,围绕打造“阳光速办”品牌,主动加强换位思考,持续抓好政策落实、提升品质、优化流程等工作,不断提高企业和群众的获得感、满意度。要在干部作风上有新提升,进一步强化担当作为的劲头、求真务实的作风、一抓到底的韧劲,把各项工作扎扎实实落到实处。

图片

李在武对项目观摩情况进行了点评。

李在武强调

观摩是展示成果、鼓劲加油的“大比武”,是交流经验、促进工作的“大拉练”,是对标寻差、追赶超越的“大竞赛”。今年以来,全市上下扎实开展“项目突破年”,“项目为王”的理念深入人心,“项目突破”的局面已经起势,“项目考核”的机制持续发力,项目建设、动能转换、产业发展有了积极变化,民生事业持续改善。要进一步提振干事创业的“精气神”,全力以赴抓招商、坚定不移上项目,把“以项目论英雄,凭实绩排座次”的声音叫响做实。要进一步做好“点线面”结合的文章,通过点上用功、线上发力、面上攻坚,全面掀起谋项目、招项目、推项目的热潮。要进一步把握好招商引资和项目建设的“时度效”,进一步转换思维、转换赛道,抓紧抓牢大项目招引、省市重点项目推进、标准化厂房等平台载体建设,用心做好精准招商、营商环境优化等重点工作,让项目建设更有“热度”、产业发展更有“高度”、民生改善更有“温度”,为实现日照精彩“蝶变”作出更大贡献。

图片

图片

市委、市人大、市政府、市政协班子成员,市“双招双引”专业招引小组有关市级领导同志,市中级法院院长,市检察院检察长;各区县委书记、区县长,各功能区工委书记、管委会主任,市直和中央、省属驻日照有关部门单位、有关企业、有关经济园区主要负责同志等参加会议。

标签: 张惠 李在武

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片