保供电保供暖保民生!市委书记张惠提出明确要求!

2021-10-20 09:01

    核心提示:10月19日下午,市委书记张惠调研电力供应和冬季供暖准备工作。她强调,要深入落实省委、省政府关于做好能源保障工作的部署要求,坚持以人民为中心,千方百计做好保供电、保供暖、保民生工作,全力保障群众基本生活和经济平稳运行。

张惠在调研电力供应和冬季供暖准备工作时强调

千方百计保供电保供暖保民生

确保群众基本生活和经济平稳运行

10月19日下午,市委书记张惠调研电力供应和冬季供暖准备工作。她强调,要深入落实省委、省政府关于做好能源保障工作的部署要求,坚持以人民为中心,千方百计做好保供电、保供暖、保民生工作,全力保障群众基本生活和经济平稳运行。市委常委、副市长刘兆亮,市委常委、秘书长马先侠参加。

图片

在日照供电公司、华能日照电厂,张惠深入电力调度控制中心、输电运检中心、集控室等地察看,详细了解电力运行保供、安全管理等情况。强调,要针对近期电力供需趋紧的实际,科学精准做好有序供电工作,坚决避免影响群众生活的情况发生。要加强研判监测和预报预警,深度挖掘电网供应潜力,强化输电通道和设备巡查维护,全力保障电网安全稳定运行。要加大节能宣传力度,提高公众节电意识,引导群众“节约用电、低碳生活”,全力营造节约用电、科学用电的良好氛围。

图片

在华能日照热力北京路换热站,张惠认真了解供热管网建设、设备维护和煤炭储备等情况。指出,要把保证群众温暖过冬放在重中之重的位置,千方百计挖掘煤源供应渠道,全力保障供热燃煤需求。要深入开展管网排查检修,及时消除安全隐患,保证冬季供暖质量和供暖安全。在日照天然气公司,张惠叮嘱企业紧盯供需形势,千方百计做好气源争取工作,加快提高储气能力,切实做好供应保障工作。同时,要坚持不懈抓好职工安全教育,加快提高企业本质安全水平。张惠还到华业玻璃有限公司、天赐良缘小区等企业、居民区进行走访,认真听取企业、群众意见建议,详细了解供暖、用电需求。

图片

调研中,张惠强调,近期煤炭和电力供需矛盾凸显,全市电力和热力保供工作面临新考验。冬季供暖和电力供应是关系千家万户和百姓福祉的民生工程,各级各有关部门和有关企业要站在讲政治、保民生的高度,全力以赴把保供电、保供暖工作抓实抓好。要压实属地责任和企业主体责任,进一步落细落实各项保供举措,全力保障民生、重点行业和重要基础设施用电需求。要守牢安全生产和生态环保底线,加强风险隐患排查整改,确保全市供电供热系统平稳运行。市委、市政府将全力支持帮助供电供热企业稳定运行,希望企业主动承担社会责任,切实提高保供能力和水平,确保群众温暖过冬、安全过冬。

图片

来源:直播日照 日照新闻 摄影:李青 

标签: 张惠

责任编辑:linxi

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片