打好“七场攻坚战”!日照明确下步工作重点!

2021-10-22 20:00

    核心提示:市委书记张惠主持召开市委常委会会议,传达学习省委常委会(扩大)会议精神,分析研究前三季度全市经济社会发展形势,安排部署下步工作。

市委常委会召开会议

传达省委常委会(扩大)会议精神

分析研究前三季度全市经济社会发展形势和下步工作

担当作为 奋力攻坚

确保“十四五”实现良好开局

直播日照10月22日讯 10月22日,市委书记张惠主持召开市委常委会会议,传达学习省委常委会(扩大)会议精神,分析研究前三季度全市经济社会发展形势,安排部署下步工作。

会议指出,省委常委会(扩大)会议,认真贯彻习近平总书记对山东工作的重要指示要求,精准分析研判全省当前经济社会发展形势,深入阐述了做好新时代山东工作的发展目标、发展思路和策略方法,对推动全省经济社会高质量发展作出了系统部署、提出了明确要求,为我们做好当前和今后一个时期的工作提供了有力指导。全市上下要切实提高政治站位,把思想和行动统一到会议精神上来,全面落实好省委各项工作要求。要准确把握省委对经济社会发展形势的判断,强化忧患意识,持续加力突破,坚定不移走绿色低碳高质量发展之路。要深刻理解省委提出的发展思路和策略方法,加强整体谋划、系统推进,促进各项工作加力提速、落实突破。要认真贯彻省委对重点工作的部署要求,围绕“九个着力”重点任务,立足日照实际,明确具体的工作思路、工作重点、工作抓手,持续抓好落实。要坚决落实“严真细实快”的作风要求,统筹抓好经济社会发展各项工作,奋力开创日照高质量发展新局面。

会议听取了前三季度全市经济社会发展情况汇报。指出,今年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完整、准确、全面贯彻新发展理念,知重负重、克难而进,科学统筹疫情防控和经济社会高质量发展,深入推进“项目突破年”,加快“六稳”“六保”措施落地,推动经济保持平稳健康运行。下步,全市上下要认真落实省委常委会(扩大)会议精神,坚定发展信心,保持战略定力,奋力拼搏作为,全力冲刺四季度,确保实现“十四五”良好开局。

会议强调,做好四季度工作,重点要打好“七场攻坚战”:一要坚决打好“保企业、稳运行”攻坚战,持续抓好惠企政策落实,积极帮助企业解决困难,加快培育一批专精特新企业,全力稳住经济运行基本盘。二要坚决打好“抓项目、扩投资”攻坚战,狠抓项目招引建设、重点领域投资,为长远发展蓄劲增效。三要坚决打好“促消费、活市场”攻坚战,加快促进释放大宗消费、重点消费、农村消费潜力,策划开展“冬游日照”等活动,做好会展旅游、体育旅游等文章,促进消费扩量提质。四要坚决打好“稳外资、稳外贸”攻坚战,加大外资项目招引、推进力度,抓好支持外贸新业态发展系列政策落实,全力开创对外开放新局面。五要坚决打好“保能源、保供应”攻坚战,统筹抓好煤炭、电力、燃气等能源资源供应,确保群众温暖过冬、企业正常经营。六要坚决打好“办实事、惠民生”攻坚战,突出抓好稳就业、困难群众救助、生态环保治理等工作,扎实办好民生实事,持续增进群众福祉。七要坚决打好“保安全、护稳定”攻坚战,守紧守牢疫情防控、安全生产、社会稳定等底线,为高质量发展营造安定祥和的政治社会环境。

会议还研究了其他事项。

标签: 张惠 李在武

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片