李在武到莒县督导农村人居环境整治工作

2021-12-08 19:52

    核心提示:市委副书记、市长李在武在调研督导农村人居环境整治工作时强调,聚焦群众身边的实际问题 抓紧抓实抓细集中整治攻坚行动。

直播日照12月8日讯 12月7日,市委副书记、市长李在武到莒县督导推进农村人居环境集中整治攻坚行动,调研检查农村改厕、生活污水处理、卫生保洁、“户户通”建设、群众安全温暖过冬等工作。

在店子集街道小朱家村,李在武察看养老服务中心、美丽庭院积分超市、党员活动室和农房墙体宣传彩绘,仔细询问村集体收入、老人供餐、公厕管理等情况,强调人居环境整治重点在村庄、落实在村庄,要注重发挥党支部的战斗堡垒作用,发挥家庭妇女积极性,让村庄更整洁、生活环境更宜居。在后岭村,详细了解垃圾清运、道路保洁等情况,抽查村内小企业小作坊消防安全,要求抓实“网格化”管理机制,因村施策做好绿化美化,让美丽清洁成为乡村常态。在龙山镇东湖村,现场检查“户户通”建设、街巷污水处理、畜禽养殖管理等情况,要求紧盯“三大堆”、生活污水、老旧房屋等方面问题,从薄弱村抓起,加快补齐农村人居环境突出短板,加强安全取暖、安全用气宣传教育,多关注困难群体生活,确保村庄干净、整洁、安全、有序。每到一处,都对发现的问题现场交办,强调抓工作落下去、落了地,才不会落空,要求相关部门发扬“严真细实快”的作风,举一反三,进村入户,加大现场督导、奖优罚劣等压力传导,用好第三方测评、无人机航拍监测等手段,确保集中整治攻坚见行动、见成效。

调研期间,李在武还到莒县体育馆察看工程进展,调度省运会场馆建设情况,要求倒排工期、加快进度,确保如期交付使用。(日照广播电视台融媒体记者 王新宇) 

标签: 李在武

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片