全会精神贯彻落实大家谈 |东港区:当好主力 走在前列 助力日照精彩“蝶变”

2021-12-08 19:46

直播日照12月8日讯  市委十三届十一次全会,对学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,落实习近平总书记视察山东重要指示要求进行了具体安排部署,为我们走好新的赶考之路提供了“日照方案”。为全面准确深入做好市委全委会精神的宣传阐释,引导全市广大党员干部群众把思想和行动统一到会议精神上来。《日照新闻》从今天起开设“在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 市委十三届十一次全会精神贯彻落实大家谈”专栏,对各区县和功能区主要负责同志开展系列访谈。今天首先来看记者对东港区委书记王世波的专访。

市委十三届十一次全会提出,要切实加强政治建设,为走好新的赶考路、答好更加优异日照答卷提供根本保证。市委对新时代加强政治建设作出安排部署,确保全市各项工作行有方向。

王世波说,要时刻牢记“国之大者”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,认真落实省委“六个一”发展思路、“六个更加注重”策略方法、“十二个着力”重点任务,推动习近平总书记重要指示精神和省委、市委工作要求在东港落地落实,坚决捍卫“两个确立”、自觉做到“两个维护”。

全会强调,要在高质量发展上迈出坚实步伐。立足新阶段、贯彻新理念、构建新格局,对东港区来说,就是要发挥主城优势,扛起主城担当,坚定不移走好高质量发展道路,当好高质量发展先行区。   

“高质量发展就是要以人民为中心。民生无小事,枝叶总关情。”王世波表示,东港区将聚焦教育、养老、就业、住房等民生实事,靶向发力、集中攻坚,不断增强人民群众的获得感和幸福感,以实际行动助推共同富裕。

迈上新的奋斗征程,攻坚克难、转型出关,实现日照精彩“蝶变”,各级干部能力的与时俱进是关键因素。

“坚持重实绩、看公论,大力选拔培养信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质干部,更好担负起履行新使命、谱写新篇章的时代重任。”王世波说。

站在承前启后、继往开来的历史节点上,以党的十九届六中全会精神为指引,需要各级党组织和党员干部持续不断加强政治建设、能力建设、作风建设,让工作行有方向、进有支撑、成有保障。

王世波表示,将大力倡树“严真细实快”工作作风,坚持“事争一流、唯旗是夺”,一锤接着一锤敲、一件接着一件干,不负使命、勇毅前行,在现代化海滨城市建设新征程上展现东港担当、贡献东港力量。(日照广播电视台融媒体记者 张素艳 贾中根)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片