日照市党史学习教育总结会议召开 巩固拓展党史学习教育成果 满怀信心奋进新征程建功新时代

2022-01-15 19:40

    核心提示:1月15日上午,日照市党史学习教育总结会议召开。会议深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求和中央、省党史学习教育总结会议精神,全面总结我市党史学习教育的成效和经验,对巩固拓展党史学习教育成果进行安排部署,激励全市上下从百年党史中汲取智慧和力量,满怀信心奋进新征程、建功新时代。

直播日照1月15日讯 1月15日上午,日照市党史学习教育总结会议召开。会议深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求和中央、省党史学习教育总结会议精神,全面总结我市党史学习教育的成效和经验,对巩固拓展党史学习教育成果进行安排部署,激励全市上下从百年党史中汲取智慧和力量,满怀信心奋进新征程、建功新时代。

市委书记张惠出席会议并讲话,省委党史学习教育第二巡回指导组组长、省委统战部分管日常工作的副部长李琥到会指导,市委常委、副市长刘兆亮主持,市委常委、秘书长马先侠参加。

张惠指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。习近平总书记亲自谋划部署、全程指导推动,发表一系列重要讲话、作出一系列重要论述,为我们扎实开展党史学习教育指明了方向。市委认真贯彻中央决策部署、省委工作要求,在省委第二巡回指导组的有力指导下,精心组织实施,有力有序推进,进一步增强了全市广大党员干部坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治自觉,增强了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的理论自觉,增强了真心为了群众、真诚依靠群众、真干服务群众的实践自觉,增强了推动高质量发展、实现日照精彩“蝶变”的行动自觉,达到了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目的。

张惠强调,中央和全省党史学习教育总结会议分别科学概括了五个方面的经验做法,我们要认真领会好、运用好。在党史学习教育中,我们坚持聚焦主题、紧扣主线,坚持领导带头、以上率下,坚持人民至上、服务群众,坚持分类指导、精准施策,坚持学用结合、知行合一。对于这些好经验好做法,我们也要总结好、坚持好,推进党史学习教育取得新的更大成效,在新的赶考之路上交出更加优异的答卷。

张惠强调,学好用好党史不是一时的事,而是一辈子的事。全市广大党员干部要保持恒心韧劲,坚持常态长效,持续把党史学习教育成果巩固好、拓展好。要持之以恒加强政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”。要持之以恒深化理论武装,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把牢学习方向,掌握学习方法,切实做到学以致用。要持之以恒增进民生福祉,走好新时代的群众路线,用心用情办好民生实事,全力促进富民增收,切实把以人民为中心的发展思想落到实处。要持之以恒强化使命担当,勇于担当作为,敢于攻坚克难,统筹好发展与安全,确保各项事业行稳致远。要持之以恒推动自我革命,全面履行从严治党主体责任,大力发扬“严真细实快”的工作作风,努力把全市各级党组织锻造得更加坚强有力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议采取视频形式召开,市中级法院院长,市检察院检察长,各有关单位副市级领导干部;省委党史学习教育第二巡回指导组有关同志,市委党史学习教育领导小组成员和领导小组办公室、市委巡回指导组负责同志,市直有关部门单位主要负责同志等在主会场参加会议。各区县、功能区设分会场。(日照广播电视台融媒体记者 迟玉龙 张理)

标签: 张惠

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片