张惠李在武到基层开展走访慰问时强调 兜牢民生底线 倾力排忧解难 确保共同富裕路上一个群众都不掉队

2022-01-19 20:14

    核心提示:市委书记张惠,市委副书记、市长李在武到基层走访慰问建国前老党员、生活困难党员、生活困难群众、优抚对象、残疾人等,为他们送去党和政府的温暖,并致以新春祝福和美好祝愿。

直播日照1月19日讯  在新春佳节即将到来之际,市委书记张惠,市委副书记、市长李在武到基层走访慰问建国前老党员、生活困难党员、生活困难群众、优抚对象、残疾人等,为他们送去党和政府的温暖,并致以新春祝福和美好祝愿。市委常委、秘书长马先侠参加。

1月19日,张惠到卧龙山街道走访慰问。每到一处,张惠都与走访对象亲切交谈,送上慰问品、慰问金,祝愿他们过一个祥和温馨的春节。  

在生活困难党员刘鑫、生活困难群众刘贤光、脱贫享受政策户安柏秋、优抚对象王胜持、残疾人安佰若家中,张惠详细询问他们的身体状况、家庭收入、子女教育、看病就医、政策保障等情况,勉励他们坚定生活信心,保持乐观心态,在党委、政府和社会各界的帮助下走出困境、战胜困难、改善生活。要求各级党委、政府时刻把群众的安危冷暖放在心上,落实好各项惠民政策,让困难群众过上幸福美好生活。

在建国前老党员秦玉美家中,张惠与老人拉家常,祝愿老人新春愉快、健康长寿。张惠说,建国前老党员是革命的功臣,我们能有今天的好日子,离不开老一辈的奉献和牺牲。各级要带着感情和责任关心关爱老党员,给予更多更好的关心照顾,让他们的生活更加安心舒心。走访慰问中,张惠还到农村幸福院进行调研,详细了解为民办实事、村集体收入、年轻党员发展等情况。

1月14日,李在武到包联乡镇岚山区巨峰镇走访。在建国前老党员李其职、困难党员袁照营家中,李在武与老人促膝而谈,关切地询问他们身体、生活、家庭情况。他说,老党员是我们党的宝贵财富。要从政治上、生活上、情感上给予他们更多的关心和照顾,帮助解决好实际困难,让他们切实感受到党和政府的温暖。

在残疾人李传玉、困难群众吕为清、脱贫享受政策户李绪培、优抚对象薄怀友家中,李在武详细了解他们的身体状况、家庭收入和救助措施落实情况,强调要切实把困难群众的冷暖放在心上,扎实做好就业扶持、生活救助、医疗救助、社会保障等各项工作,让群众过一个欢乐祥和的春节。

在走访慰问中,张惠、李在武强调,我们做好一切工作的出发点、落脚点都是让群众过上好日子。各级各部门要切实把以人民为中心的发展思想融入政绩观,融入一切决策、一切工作之中,不断改善人民生活,促进共同富裕。要聚焦群众急难愁盼,围绕教育、医疗、养老、就业等热点问题,多谋民生之利、多解民生之忧。要坚决兜牢民生底线,建立全方位多层次广覆盖的社会保障体系,让群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。(日照广播电视台融媒体记者 金辉 张理)

标签: 张惠 李在武

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片