中国共产党日照市第十三届委员会第十二次全体会议公报

2022-02-09 19:59

    核心提示:中国共产党日照市第十三届委员会第十二次全体会议举行。全会由市委常委会主持,市委书记张惠讲话。

中国共产党日照市第十三届委员会

第十二次全体会议公报

(2022年2月9日中国共产党日照市第十三届委员会

第十二次全体会议通过)

中国共产党日照市第十三届委员会第十二次全体会议,于2022年2月9日举行。会议审议通过了十三届市委向中国共产党日照市第十四次代表大会作的工作报告(讨论稿),决定将报告提交中国共产党日照市第十四次代表大会审议。酝酿通过了中共日照市第十四届委员会委员、候补委员,市纪委委员和出席省第十二次党代会代表候选人预备人选建议名单。市委委员、候补委员出席会议,市纪委委员列席会议。会议由市委常委会主持。市委书记张惠作了讲话。

受市委常委会委托,张惠作了关于中国共产党日照市第十四次代表大会工作报告(讨论稿)起草情况的说明,市委常委、组织部部长郭飞作了关于中共日照市第十四届委员会委员、候补委员,市纪委委员和出席省第十二次党代会代表候选人预备人选建议名单的说明,并进行了分组讨论,投票表决了出席省第十二次党代会代表候选人预备人选。

全会充分肯定了十三届市委五年以来的工作。一致认为,五年来,十三届市委团结带领全市人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记对山东工作的重要指示要求,全面落实中央决策部署、省委工作要求,深入践行新发展理念,锚定高质量发展目标,攻坚克难、砥砺奋进,全市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设都迈上了新台阶,以高水平全面建成小康社会的实践成果,交出了一份厚重提气的时代答卷。特别是近两年,世纪疫情叠加百年变局,困难挑战接踵而至。面对严峻考验,市委坚持以党的建设为引领,打基础、增后劲、利长远,完整准确全面贯彻新发展理念,坚定践行以人民为中心的发展思想,全力用“工作之拼”化解“发展之难”,做了很多排雷拆弹、重塑重构的工作,经济社会发展呈现出一系列趋势性、关键性变化,开创了改革发展新局面。

全会认为,市第十四次党代会是在踏上全面建设社会主义现代化新征程、推进日照精彩蝶变的关键时期,召开的一次十分重要的会议,是全市政治生活中的一件大事。开好这次党代会,对于我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全市广大党员干部群众,阔步新征程、担当新使命,奋力谱写现代化海滨城市精彩蝶变新篇章具有重要意义。

全会决定,市第十四次党代会于2月11日至15日在市区驻地召开。

全会号召,全体市委委员和党代表要充分认识所担负的光荣使命和重大责任,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要以高度的政治责任感和饱满的工作热情,正确行使权利,扎实履行职责,认真审议党代会报告,确保绘出好蓝图、选出好班子、形成好风气。要严守政治纪律和政治规矩,严格遵守省委、市委关于换届纪律的各项规定,确保换届工作风清气正。要认真总结好、宣传好过去五年的工作,进一步激发全市干部群众喜迎党代会、再创新业绩的干劲。要坚持稳字当头、稳中求进,科学把握新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,深入实施生态立市、创新兴市、产业强市、开放活市战略,统筹发展和安全,不断增强经济社会发展创新力,加快实现高质量发展、高品质生活、高效能治理,加快现代化海滨城市建设,以优异成绩迎接党的二十大、省第十二次党代会胜利召开!(日照广播电视台融媒体记者 迟玉龙 张理 庄仕琪)

标签: 张惠 李在武

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片