中国共产党日照市第十四次代表大会关于十三届市纪委工作报告的决议

2022-02-15 19:31

    核心提示:中国共产党日照市第十四次代表大会审查批准中共日照市第十三届纪律检查委员会的工作报告。

中国共产党日照市第十四次代表大会

关于十三届市纪委工作报告的决议

(2022年2月15日中国共产党日照市第十四次代表大会通过)

直播日照2月15日讯 中国共产党日照市第十四次代表大会审查批准中共日照市第十三届纪律检查委员会的工作报告。

大会认为,报告符合中央和省委、市委关于全面从严治党的部署要求,符合日照实际,对加强全市党风廉政建设和反腐败斗争具有十分重要的指导意义。

大会充分肯定十三届市纪律检查委员会五年来的工作。大会认为,市第十三次党代会以来,在省纪委监委和市委的坚强领导下,全市各级纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,围绕建设清廉日照,坚守职责定位,推动了全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为全市经济社会发展提供了坚强保障。大会同意报告对于过去五年工作“六个必须”的体会总结。大会认为,这既是对我市党风廉政建设和反腐败斗争实践的总结,也是今后应遵循的重要原则。

大会同意报告关于今后五年全市党风廉政建设和反腐败斗争的总体要求和安排部署。大会强调,全市各级纪检监察机关要围绕全局工作和中心任务发挥监督保障执行、促进完善发展作用,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力,不断深化纪检监察体制改革,扎实推进规范化、法治化、正规化建设,大力弘扬“严真细实快”工作作风,锻造高素质专业化队伍,持续推进清廉日照建设,全力保障市第十四次党代会确立的各项目标任务圆满完成。

大会强调,全市各级纪检监察机关要坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,以强有力政治监督保障党中央决策部署落地见效;坚定不移推进反腐败斗争,不断提高不敢腐、不能腐、不想腐综合功效;更加有力纠“四风”树新风,以优良作风引领保障新征程;坚决纠正一切损害群众利益的腐败和不正之风,促进社会公平正义、保障群众合法权益;抓深抓实纪检监察体制改革,推动形成系统集成、协同高效监督机制;坚守政治巡察定位,充分发挥巡察标本兼治的战略作用;更加重视自身建设,始终做党和人民的忠诚卫士。

大会号召,全市各级纪检监察机关要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,保持政治定力,坚定不移推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,为奋力谱写现代化海滨城市精彩蝶变新篇章作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片