市十六届人大常委会举行第二十七次会议

2011-09-29 08:35 来源: 日照网 []
    9月28日,市十六届人大常委会举行第二十七次会议。市人大常委会第一副主任周惠平主持会议,副主任张玉佩、梁云爱、薄明,秘书长万志新及委员共28人出席会议。
  会议听取审议了市民政局局长何子安受市政府委托所作的《关于村民委员会组织法贯彻实施情况的报告》。认为,近年来,全市各级全面贯彻落实村民委员会组织法,积极推进农村社会管理和村民自治,农村民主选举有序进行,民主管理不断深化,民主决策和民主监督逐步完善,农民群众的各项民主权益得到较好保障,有力地促进了全市农村基层民主政治建设和经济社会发展。会议提出,要大力加强农村基层组织建设,深化基层民主实践,加快推进农村社区建设,切实发挥好基层群众组织的自治功能,推动全市基层民主政治建设再上新水平。
  会议听取审议了市政府秘书长陈刚受市政府委托所作的《关于市十六届人大五次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告》。会议认为,市政府及承办单位把办理代表建议与改进、推动部门工作有机结合起来,代表建议办理质量和效率有了新的提高。会议提出,政府及有关部门要加大督办力度,切实提高办理实效,确保取得代表和群众满意的效果。
  会议听取审议了市体育局局长赵文胜受市政府委托所作的《关于体育工作情况的报告》。会议认为,近年来,市政府及有关部门紧紧围绕建设海洋特色新兴城市总体要求,立足打造水上运动之都,在承办国内外重大赛事、加强体育基础设施建设、促进竞技体育和群众体育发展等方面做了大量富有成效的工作。会议建议,要在继续发展特色优势,做大水上运动品牌的同时,进一步加大城乡公共体育设施建设投入,大力推进全民健身活动。
  会议审议了市人大常委会执法检查组《关于全市贯彻实施人民调解法情况的执法检查报告》。会议对报告表示赞同,对市政府及有关部门的工作表示满意。
  副市长孙雨、市人民检察院检察长巩盛昌、市中级人民法院负责同志、市政府秘书长陈刚、市人大常委会副秘书长和各委室负责同志、市政府有关部门负责同志、各区县人大常委会负责同志列席会议。市政协副主席戚素芬、部分市人大代表应邀列席会议。

责任编辑:陈 洁

记者:路霞    

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

日照微博


日照网版权与免责声明


1、日照广播电视台下属7个广播电视频道的作品均已授权日照网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。


 未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用日照广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。


2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。


24小时排行

本周排行

本月排行