2011年北方采暖地区供热计量改革工作会议在日照召开

2011-09-29 08:35 来源: 日照网 []
    2011年北方采暖地区供热计量改革工作会议9月28日在日照召开。会议指出,全面实行供热计量收费将成为今后供热计量改革工作重心。
  住房和城乡建设部副部长仇保兴做工作报告。山东省省长助理陈光代表省政府致辞。省住房和城乡建设厅厅长杨焕彩,市委副书记、市长李同道及住建部、财政部、国家质检总局等国家部委相关领导出席会议。住房和城乡建设部建筑节能与科技司司长陈宜明主持会议。
  陈光在致辞中说,“十一五”期间,山东省17市均已制定了供热计量收费政策和标准,所有新建建筑基本达到供热计量条件,供热计量改革取得明显进展。这次北方采暖地区供热计量改革工作会议在山东召开,是对山东供热计量改革工作的检查、督促和鞭策,我们将以这次会议为契机,继续扎实推进供热计量改革,为全社会节能减排做出更大贡献。
  会议总结了“十一五”期间供热计量改革取得的成效、主要做法和经验及存在的问题,要求下一步重点开展五项工作:一是建立健全供热计量收费机制;二是实行按用热量计价收费;三是开展能耗统计,逐步实现定额管理;四是实施老旧供热系统节能和计量改造;五是扎实做好“十二五”既有居住建筑供热计量及节能改造工作。
  会上,副市长解世增代表日照市政府做了供热计量改革经验交流发言。
  在日照期间,仇保兴还在杨军、李同道、王斌等市领导的陪同下到日照城市规划展览馆参观考察。仇保兴对日照打造蓝色经济区,建设海洋特色新兴城市的发展定位和独具特色的城市规划给予充分肯定。与会代表先后到市区新城花园、锦绣前程这两个供热计量收费示范小区现场观摩。
  北方采暖地区15个省、自治区、直辖市以及新疆生产建设兵团供热主管部门负责人及地级以上城市分管市领导参加了会议。

责任编辑:陈 洁

记者:高志成    

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

日照微博


日照网版权与免责声明


1、日照广播电视台下属7个广播电视频道的作品均已授权日照网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。


 未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用日照广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。


2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。


24小时排行

本周排行

本月排行