杨军 李同道看望慰问老年人

2011-09-30 08:31 来源: 日照网 []

    在中国传统佳节——九九重阳节来临之际,市委书记、市人大常委会主任杨军,市委副书记、市长李同道分别到岚山区和东港区看望百岁老人,并到后村镇和秦楼街道敬老院走访慰问,祝愿全市所有的老年人幸福平安、健康长寿。
  9月29日上午,在岚山区后村镇大曲河村,杨军一下车就热情地与路边的老人打招呼,向他们表示节日问候。来到百岁老人杨希彦家,杨军送上慰问品,并祝老人健康长寿。杨希彦老人今年101岁,身体状况良好,思维清晰,子孙孝顺。杨军关切地询问老人的生活起居等情况,与杨希彦一家亲切交谈。
  了解到老人生活得很幸福,杨军非常高兴。他感慨地说,我们一定把日照建设好、发展好,为老年人创造更加幸福、祥和的生活环境。各级党委政府要更加关心关爱老年人,在全社会大力弘扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,动员社会各界积极参与到老龄事业发展中来。
  随后,杨军来到后村镇敬老院,向生活在这里的老人致以节日的祝贺。食堂里,工作人员正在为老人们准备午餐,杨军向工作人员了解配餐情况,叮嘱大家要全心全意地为老人搞好服务,照顾好老人们的生活起居。镇卫生院的医生定期上门服务,为老人们检查身体,杨军对他们的辛苦工作表达了谢意。他说,目前,我市共有45万老年人,126名百岁老人。让老年人过上幸福美满的生活,是我们义不容辞的责任和义务。要认真贯彻落实党和国家对老年人的各项福利政策和保障措施,扎扎实实为老年人办实事,办好事,让所有的老年人安享晚年,感受到党和政府的关怀和温暖。
  市委常委、秘书长王斌一同看望。

  市委副书记、市长李同道9月29日上午到东港区石臼街道宏达社区看望百岁老人胡润志。
  胡润志老人今年103岁,他1939年参加革命,离休以后与老伴过着恬淡安宁的晚年生活。李同道详细询问了老人的身体和生活状况,祝福老人健康长寿,并叮嘱老人的子女和随行的相关部门要照顾好老人的饮食起居。
  随后,李同道又来到秦楼街道敬老院,这里可容纳五保对象100余人,是省一级敬老院。李同道走进餐厅、厨房,认真查看老人们的饮食、供水状况,并祝福老人节日愉快,晚年幸福。李同道指出,各级各部门要进一步改善敬老院的基础设施和生活设施条件,多为老人办实事、解难事、做好事,形成尊老、爱老的社会氛围。
  市委常委、东港区委书记张永霞一同走访看望。

责任编辑:陈 洁

记者:高志成 潘星军    

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

日照微博


日照网版权与免责声明


1、日照广播电视台下属7个广播电视频道的作品均已授权日照网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。


 未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用日照广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。


2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。


24小时排行

本周排行

本月排行