日照网络春晚因“浓郁百姓特色”列全国十大网络春晚第五位

2014-01-27 09:03 来源:网易娱乐 []

    核心提示:1月12日晚,“梦的节奏” 2014年日照市网络春晚在日照广播电视台1000平米演播大厅举行,晚会通过日照网播出后,在社会各界及网络上引起了很大的反响。1月26日,国内知名网站网易娱乐频道对2014中国十大网络春晚进行了盘点,2014年日照市网络春晚位列其中,排名第五位。排名前四位的分别是全国社区网络春晚、央视网络春晚、第八届全球华人网络春晚和新疆网络春晚。

 网易娱乐1月26日报道 2013年,中国掀起了一场追求“中国梦”的风潮,每个人都有梦想,或平凡或感人或崇高或美好。这个时代,是一个人人都可以拥有梦想的时代,就算是名不经传的草根,也有了一鸣惊人的机会。

同样,在网络上,也衍生出很多与梦想有关的娱乐形式,实实在在让很多平凡人实现了自己的梦想。网络春晚就是其中极具代表性的一种,而2014年在中国各地陆续美丽绽放的网络春晚中,几乎都被贴上了“梦想”这一标签。

梦想中国,网络助力,下面让我们细细盘点一下2014中国十大网络春晚,共同见证网络为梦想造就的奇迹。

梦想中国网络助力:2014十大网络春晚大盘点

一、全国社区网络春晚

经过五个多月的筹备,本届春晚带动全国6800多个社区积极参与,近10万居民参加演出,哈尔滨、郑州、武汉、无锡、厦门、阜阳等五十余个城市举办春晚专场100余场。征集节目8340个,上线展播1880个,总节目时长突破3万余分钟。网友投票日益火爆,各地网友投票共计8600万张,点击量更是过亿。得到了中央文明办、湖北省委省政府、武汉市委市政府的大力支持,新华网、中国文明网、等全国300多家网络媒体同步播出。

从新疆到东北,从四川到江南,地道的东北二人转、安徽花鼓灯、内蒙古马头琴、山东快书、河北梆子、广西山歌、湖北渔鼓、青海花儿、四川变脸……来自各地的节目精彩纷呈。从去年9月份开始,全国社区还开展了“中国梦‧社区美”好人故事汇活动。这些传播正能量的好故事也被融入到节目中。

晚会主题:中国梦‧社区美

推荐节目:安徽颍上花鼓灯《春到花鼓乡》;陕西群口快板《陕西名小吃》;广西壮族乜兰山歌队《我家住在青山上》;河南洛阳乐器合奏《欢腾河洛》;湖北武汉旗袍秀《黄鹤楼》。

上榜理由:地道草根味,纯正民俗风。演的是百姓生活,讲的是居民故事,展示的是特色地方民俗文化。不仅扣人心弦,还感人至深,引人深思,融入了百姓真诚的愿望和梦想。

上一页 1 23456...10下一页 单页阅读

标签: 网络春晚

责任编辑:陈 洁

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

日照微博


日照网版权与免责声明


1、日照广播电视台下属7个广播电视频道的作品均已授权日照网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。


 未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用日照广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。


2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。


24小时排行

本周排行

本月排行