山海天旅游度假区着力提升旅游产品 改造数千旅游户建6个特色小镇

2014-04-23 14:56 来源:齐鲁晚报 []

4月22日,记者从山东省旅游度假村会议上了解到,为了扩大影响力,山海天旅游度假区以“仙居、道宴、逍遥游、养生修学”产品为引领,着力完善提升滨海休闲度假、渔家民俗旅游、生态乡村旅游等旅游产品,加快形成具有山海天特色和市场竞争力的旅游度假产品体系。

加快民俗旅游村改造

打造民俗旅游度假

截止4月22日,山海天旅游度假区已经完成改厨改厕848户、正在进行的还有1700多户。同时,为增加旅游接待能力,政府出资为12个沿海民俗旅游村、2850个民俗旅游户进行了供电、供水和消防设施改造。

为打造民俗旅游度假旅游产品,先后组织民俗旅游从业者服务培训3200余人次,民俗旅游综合接待水平有了较大提升。成立由旅游、公安、交通、食药、物价等部门参与的综合执法大队,加强旅游旺季综合秩序管理,目前正在制定细化实施方案,今年旅游旺季前对民俗旅游户全面实施星级管理,由街道办事处牵头,各民俗村与民俗户逐家签订详细合同,确保产品价格公平、服务优质、环境良好。

同时,山海天旅游度假区还规划建设六个各具特色的旅游小镇,并坚持农旅结合,打造生态休闲示范农庄。

以度假酒店为核心

打造高品质滨海度假

除了发展渔家民俗旅游外,山海天旅游度假区还以度假酒店为核心,打造高品质滨海休闲度假产品;以打造“养生修学”产品为契机,积极培育健康旅游产品。

近年来山海天旅游度假区先后建成了五星级标准的岚桥锦江大酒店等一批度假酒店,形成了特色滨海度假酒店群。依托高端酒店设施,近年来会议会展越来越多、内容越来越丰富。同时,他们进一步规范阳光海岸统一经营管理,加快日照海滨国家森林公园改造提升,推动阳光海岸争创3A级景区、森林公园争创5A级景区,不断提升景区建设水平。下一步,山海天旅游度假区将打造一批融于自然生态、体现高端品位、提供特色服务的休闲度假山庄;积极推进桃花岛海洋生态实验基地项目,加快万宝休闲渔业园区开发,积极建设省级海钓基地。

培育健康旅游产品

推广道家养生文化

在培育健康旅游产品上,山海天旅游度假区在酒店、景点积极推广道家养生文化。利用优越的生态环境和滨海条件,培育了一批养生康复项目,为打造“养生修学”品牌奠定了坚实基础。

今后,山海天旅游度假区将以打造仙境海岸“养生修学”产品为契机,积极争取卫生、体育部门以及有关疗养院的支持,加快协调引进阜外医院、华西医院等著名医疗康复机构,加大养生、理疗、健身、太极拳产品等康复修学产品的开发力度,逐步打造全国性的康复保健、养生修学基地。

本报记者 李清  

标签: 山海天 数千 旅游 旅游产品 度假区

责任编辑:陈 洁

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

日照微博


日照网版权与免责声明


1、日照广播电视台下属8个广播电视频道的作品均已授权日照网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。


 未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用日照广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。


2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。


24小时排行

本周排行

本月排行