专用车走俏 五征集团节后开门红

2015-02-25 18:07 来源: 日照网 []

日照网2月25日讯(记者:高志成 鲁晓薇)把握政策机遇,融入细分市场,五征集团整合优势资源,向专用车领域进军,在促进产业优化升级的同时,也使五征成为国内专用车行业发展的先行军。

今天是正月初六,节日的鞭炮声还未响尽,五征集团的69台环卫车已经开始发货了,这也是自春节以来五征集团专用车的第一笔大单。

连同年前已经交付的69台环卫车一起,这张来自潍坊一家大型环卫保洁公司的订单总额近2000万元,而从去年开始,五征集团就与这家公司展开了合作.

五征营销总公司副总经理朱元光:去年这个公司已经订购我们的产品也接近2000万了。这个公司与我们集团公司签订了战略合作协议,今年计划订购4个亿的环卫产品。

这次交付的环卫车型,与五征奥驰汽车属于同一平台打造,不仅具备五征成熟畅销车型的全部优点,而且在箱体涂装工艺上,采用了特殊的防腐蚀措施,使箱体的耐用年限达到了一般环卫车的3到5倍,成为五征环卫车的独到卖点。

采访 五征营销总公司副总经理 朱元光 上装目前我们在国内这一块只有我们采用了酸洗磷化、脱脂电泳底漆这项工艺,这就大大解决了上装的被垃圾腐蚀的问题,提高了车辆的使用寿命。

随着新型城镇化进程的加快及“城乡环卫一体化”等政策的实施,一个巨大的专用车市场已经悄然形成。三年前,五征以环卫车为突破口,成立了专门的研发团队,借助成熟的汽车、农用车和农业装备技术向专用车领域迈进。国家政策机遇和技术优势的双重叠加,使五征专用车产业加速发展,而遍布全国的2000多个销售服务网点,也成为五征专用车受到青睐的关键因素。

五征专用车研究所副所长牟江涛:像欧美发达国家的专用车的占比应该在75%以上,而中国的专用车占比不足15%,所以说这一块有很大的差距,也是我们的一个发展的机遇。

为了扩展专用车种类,五征集团在资金和技术上不断加大投入,仅在2014年就有15款新产品陆续推向市场。至今,五征专用车已申报国家专利22项,发明专利8项。

目前,五征专业车已经形成10大系列30多个品种,2014年实现销售收入1.5亿元,产品销往河南、河北、陕北等十几个省市。

标签: 专用车 走俏 征集

责任编辑:海力

记者:高志成 鲁晓薇    

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

日照微博


日照网版权与免责声明


1、日照广播电视台下属8个广播电视频道的作品均已授权日照网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。


 未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用日照广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。


2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。


24小时排行

本周排行

本月排行