日照:山水五莲舞太极

2015-05-11 18:45 来源: 日照网 []

    核心提示:近海山地,水墨五莲。五莲县以文化为载体开发旅游产品,延伸旅游领域,形成“县景合一、全景五莲”的全域旅游格局。

近海山地,水墨五莲。五莲县准确把握旅游市场定位,优化发展思路,以文化为载体开发旅游产品,延伸旅游领域,形成“县景合一、全景五莲”的全域旅游格局。

在五莲县大青山,每天清晨都有不少人在山顶的均生太极广场习练太极拳。66岁的美国人蒂姆2006年第一次来大青山时,这里还是一个空山头,如今,他已经在这儿定居练太极拳4年了。

蒂姆:这里发展的很快,空气环境都非常好,很干净,对身体非常好,附近有很多地方可以去爬山,虽然变化很大,但保留了当地的文化历史。

一套拳,一座山,常年居住在此研习太极拳法的外国游客,来自亚、欧、美20多个国家地区,每年举办的太极拳赛事,则将大青山——太极文化名山这张名片打向了世界。

准确地把握景区定位,需要因地制宜、扬长避短。自然原始的生态环境和90%以上的森林覆盖率,形成了天然的生态氧吧和养生福地。2010年后,大青山风景区开始抓住原始生态这张牌,融入太极养生的旅游元素,先从接待海外游客休闲度假、习练太极做起,逐渐转为以团队游客和海外游客休闲度假为主,变一般性的观光门票收入为经营性的服务收入,走出一条相对高端的市场定位路线。日前,大青山海外游客占20%,海外游客已形成一定的常住规模。2014年,大青山景区接待国内外游客70万人次,实现收入1470万元。

近年来,五莲县以发展全域旅游、打造全景五莲为主攻方向,依托不同地域板块的自然环境和文化特色,形成了东部登山赏花、乡村采摘,西北部泡温泉、休闲度假,西南部狩猎、习拳的旅游格局,将旅游产品由传统的“山岳游”向“滨水游、乡村游、健身游、休闲游”领域延伸,旅游时节也由春、秋季为主转向覆盖四季。“近海山地,水墨五莲“的旅游品牌正在打响。今年一季度,五莲县共接待游客82.6万人次,实现旅游收入11.6亿元,同比分别增长18%、36%。  

标签: 五莲 日照 太极 山水

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

日照微博


日照网版权与免责声明


1、日照广播电视台下属8个广播电视频道的作品均已授权日照网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。


 未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用日照广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。


2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。


24小时排行

本周排行

本月排行