日照绿茶三项生产技术规程即将上升为山东省地方标准

2015-06-10 09:22 来源:日照日报 []

在前期充分论证、调研基础上,近日,由日照市质监局、日照市农业局提出,日照市标准化协会、日照市茶科所等单位负责组织起草的《日照绿茶幼龄茶园无公害生产技术规程》、《日照绿茶投产茶园无公害生产技术规程》、《日照绿茶有机茶园生产技术规程》等三项山东省地方标准已完成起草工作,下步将报省质监局审查、批准、发布。

三项标准从茶园选择、规划,茶树种植,土肥水管理,茶树修剪,茶叶采摘,茶树越冬防护与病虫害防治等方面进行了规范、标准控制。这三项标准适用于日照市无公害幼龄茶园、投产茶园以及有机茶园的生产管理,为我市茶园生产管理提供了标准依据。有利于加强我市日照绿茶茶园的生产管理,从源头上加强农药残留控制,提高鲜茶叶采摘质量和新鲜茶叶的产品质量,从而提高成品日照绿茶的特色和品质。对于提高我市茶叶的标准化生产管理水平,提升日照绿茶的市场竞争力,优化日照绿茶品牌形象,助推我市绿茶产业做大做强有重要意义。

近年来,市质监部门大力实施标准化战略,积极推进农业标准化,提高标准化生产普及率,积极服务于新农村和现代农业发展,努力提升我市农产品标准竞争力,打造日照农产品品牌。(通讯员 朱丰雪)

标签: 日照 山东省 规程 绿茶 生产技术

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

日照微博


日照网版权与免责声明


1、日照广播电视台下属7个广播电视频道的作品均已授权日照网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。


 未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用日照广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。


2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。


24小时排行

本周排行

本月排行