《直播日照》移动客户端两年用户突破10万

2016-12-27 20:43

直播日照12月27日讯 截至今年12月底,直播日照移动客户端总用户数突破10万大关,已成为日照用户量最多、影响力最大的手机媒体。这也意味着日照广播电视台(集团)在适应媒体融合及“互联网+”的市场需求中,迈出了坚实的一步。

“快新闻”、“新视听 ”、“暖服务”。直播日照移动客户端自2015年1月20日上线以来,策划推出了一批有质量、有亮点的原创报道。从对全市重点项目建设的镜头记录,到图说日照“十三五”奋斗目标;从“旅游富市”战略解读到“帮你温暖 给你温暖”的暖屋热线,直播日照用更多的笔墨、从更多的视角关注港城的发展变化和百姓生活冷暖,传播量超过10万的原创稿件不断出现,成为市民们获取新闻资讯和生活服务的主要来源。

2015年10月,一名外地游客在网络称“因少点海鲜”被渔家乐老板殴打,一时间引爆网络。面对舆情,直播日照记者深入采访,获取第一手资料,第一时间发出新闻,在事件进一步发酵前澄清了事实;2016创城攻坚之年,直播日照推出“不文明行为随手拍”活动,倡导港城市民参与曝光陋习,做彬彬有礼的日照人,受到市民们热烈反响,体现了新媒体应有的责任和担当。

日照广播电视台新媒体中心副主任于坤帅表示,直播日照上线两年也是新媒体迅速发展的两年,作为新媒体的新闻工作者,面对新的舆论形势,更应当用于承担社会责任,借助新媒体的传播方式,主动出击、抢先发声的同时,牢记使命,传递正确的声音和实事求是的报道。

依托日照广播电视台平台内容,直播日照移动客户端实现新鲜新闻、热点视频、直播、点播一站聚合,给市民提供更好的新闻视听,更便捷的服务平台。今年11月,经中国城市网盟理事会评议,直播日照客户端荣获2016年度中国城市新闻网站联盟年度优秀奖。近日,市委办公室、市政府办公室联合下发通知,就做好“直播日照”手机客户端等新媒体的推广使用工作提出要求。两年的成长,10万注册用户,直播日照移动客户端已成为日照地区最大的新媒体。

“两年的时光,其实很短暂,直播日照移动客户端期待更长久的陪伴。”日照广播电视台新媒体中心副主任张勇表示,未来,直播日照移动客户端力求新闻更好看、技术更完善、服务更贴心、活动更精彩。(直播日照/日照新闻记者 鲁晓薇 王子浩)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片