日照424斤“胖哥”到医院体检 打响减肥第一枪

2017-01-06 10:02

直播日照1月6日讯(实习记者 乔筠涵)前段时间,直播日照报道了日照市五莲县潮河镇“胖哥”崔磊的新闻,今年33岁的崔磊体重高达400多斤,行动不便也没有经济来源,与93岁的奶奶相依为命。

新闻发出后,引起了社会上很多好心人的关注,全国各地的热心网友都给他提供减肥良方,除了肥胖以外,崔磊的身体情况怎么样,适合哪种形式的减肥也是大家关心的问题。

1月5日,直播日照记者和崔磊来到了日照市中心医院的健康管理科,诊疗团队准备对崔磊的身体状况进行了深入的了解。

为了测量出崔磊准确的体重,护士长专程调来精准的地磅秤。当崔磊站上体重秤,显示屏上显示出来崔磊的准确重量是212KG,这让现场的医护人员着实吃了一惊。

直播日照记者从崔磊的体检单上看到,除了常规的内外科检查之外,他还需要做DR、彩超、心电图、肝肾血尿、激素胰岛素测定等一系列的检查措施。

崔磊进行完一系列的查体之后,健康管理科护士长李琳琳表示,血液检查暂时还没等到结果,但是通过已有的胸部正位片、心电图、彩超等检查,可以大体看到崔磊的心肺功能没有问题。

如果在所有检验结果出来并确定其他激素也都正常情况的话,崔磊可能就是一个单纯性的肥胖。这样就可以通过控制饮食、适当运动和使用辅助药物来达到减肥的目的。

据了解,崔磊之后还要进行皮质醇的检查,在保证崔磊没有器质性病变且心肺功能正常的情况下,才能帮助崔磊进行健康的减肥。

同行的爱心企业的负责人也表示,他们将通过崔磊的体检报告了解他各方面的身体情况,为他制定接下来的减肥方案,之后也会安排专人去给他做理疗。在此我们也衷心的希望,崔磊可以减肥成功,早日恢复到正常生活中来。

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片