玩命送餐!日照外卖小哥无牌无证骑摩托闯红灯

2017-01-06 17:24

直播日照1月6日讯(通讯员 孙佩佩)不按交通信号灯规定通行、逆向行驶、违章停车、双黄线掉头……随着网上订餐的兴起,五莲县外卖送餐员的数量也日益增多,然而为了赶时间送餐,不少送餐员在道路上撒了欢的跑,频频违章行驶,极易引发道路交通事故。

1月4日11时许,五莲县公安局交警大队城区中队的民警在县城纺织大厦十字路口执勤时,发现一辆白色无牌两轮摩托车闯红灯穿越马路,存在较大安全隐患,遂阻止该摩托车驾驶人继续行驶并要求其出示驾驶证件,但该驾驶人态度强硬、无视执勤交警的要求拒绝提供证件,后执勤民警将该驾驶人带回交警大队处理。

经查,驾驶人杨某无二轮摩托车驾驶证件,涉嫌无证驾驶无牌摩托车。由于杨某对其违法行为毫无悔改之意,拒不接受民警的劝阻,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第(一)项、第九十九条第二款之规定,给予其行政拘留五日的处罚决定。

为居民生活带来便利的送餐员,不应该成为城市交通的“定时炸弹”,为了保障市民的出行安全,交警部门将继续加大力度严查各类交通违法行为,年关将至,希望所有驾驶人都遵守交通法规,文明出行、平安回家。

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片