相家庄一服装厂拖欠工资还不上 工人哄抢厂房财物

2017-01-06 19:10

直播日照1月6日讯 年关将至,人们也收拾好心情,准备过个快乐的新年,但最近有几位市民反映说,她们在一家服装工厂辛苦干了一年,工钱却被老板拖欠了好几个月,每次老板都承诺给,可就是见不到钱,最近连老板人也不见了,打电话也不接,这眼看着就要过年了,她们心里也愈发着急。

1月4日下午,记者在东港区人社局见到了这几个讨要工钱的工人,由于一直要不到工钱,她们只好到人社局来申请劳动仲裁。

记者看到这些被欠薪的都是一些家庭妇女,靠打工挣钱来养家糊口,生活本已不易,如今却又被老板欠了薪。

据了解,这些人都是在一家名叫日照永泰服装有限公司上班,她们出示的欠条从一两千到三四千块钱不等,而且是连续欠了好几个月,每张欠条上不仅都有公司的盖章,而且还承诺到一定月份付清的字样,但据她们说这样的承诺根本就不管用。

由于要不到工钱,无奈之下,这些女工只好到东港区人社局申请了劳动仲裁。第二天记者跟随她们来到永泰服装有限公司位于相家庄的一处厂房,据了解当初该公司厂房就建在相家庄,后来由于拆迁,公司一部分搬到附近的一处民房继续生产,另一部分搬到了将帅沟,如今两处工厂都已经停产。

从一扇锁着的铁门门缝往里看去,里边已是人去楼空。现场有人拨通了公司老板电话,但没说上几句话,对方就挂断了,随后记者也拨打了这个电话号码。

这位负责人说工人趁他在外要钱的功夫,把他在将帅沟的厂房给抢了,他也是受害者,那到底是哪些人所为,目前我们还不得而知,但这种通过抢公司财产方式,来变相讨工钱,这种违法行为却不该受到提倡。

“当时给他们都写了个条,我说要回钱来付,我都打电话通知他们,我说工资一下付不上,我慢慢的付给你们。”这位负责人称,他没有不想还的这种思想,他就想把货款收回来,年前每人分点,年后再继续还。

趁火打劫的违法行为我们不提倡,但对工人工资久拖不付,恐怕也是造成这一后果的原因,因此希望这位负责人能信守承诺,把这些工人的工资按时支付,也希望那些抢劫公司财产的人,能把财物及时归还,双方不能靠一种极端的方式来解决问题,应该通过正规渠道和正常方式来解决。(社会零距离/直播日照记者:海天)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片