日照:个体工商户“两证合一” 4628户领新照

2017-01-08 22:19

直播日照1月8日讯 自2016年12月1日起,日照市与全国同步实施个体工商户“两证整合”登记制度。截至目前,全市共发放“两证整合”版个体工商户营业执照4628份。

市民牟女士最近想开一家酒水代理店,与以往需要到工商、税务两个部门来回跑不同,现在她只需要到工商部门就可以完成登记。

市民牟女士:之前听他们说既要跑工商又要跑税务挺麻烦的,今天我过来,工作人员给填了一张表格之后,跟我说减少了很多程序。因为现在工商和税务两证合一了,从申请办证取证节省很多时间,现在真的是很方便的。

“两证整合”后,个体工商户登记时不用再多跑腿,申请人只需要到属地工商所办理注册登记,在“一个窗口”,填写“一张表格”,提交“一套材料”,就可以领到“两证整合”的新版营业执照。

秦楼工商所费伟华:两证整合以来,个体工商户到我们所里办证,先预约名称,预约名称之后带着材料,我们就可以出新版的营业执照,新版营业执照是加载了统一社会信用代码的,就是说不用再到税务登记机关去办税务登记证,简化了这一部分手续。

这次“两证整合”登记改革没有过渡期,2016年12月1日前成立的个体工商户,其营业执照和税务登记证继续有效,不实行强制换照,有申请办理变更登记或换照需求的,换发加载统一社会信用代码的营业执照。(日照新闻/直播日照记者:张素艳 迟玉龙)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片