东港区完善创城常态机制 提升城市管理水平

2017-01-09 19:04 来源:直播日照

    核心提示:作为日照驻地区,创城工作开展以来,东港区坚持以“群众满意”为标准,以解决问题为导向,深入推进创城14项突出问题集中整治,辖区整体环境发生了显著变化。

直播日照1月9日讯 作为日照驻地区,创城工作开展以来,东港区坚持以“群众满意”为标准,以解决问题为导向,深入推进创城14项突出问题集中整治,辖区整体环境发生了显著变化。在新一年的创城工作中,东港区将进一步健全完善创城常态化机制,不断提升城市管理水平和市民文明素质。

日前,市区威海路与胶州路交汇处新建的停车场投入使用。这一停车场占地10.67亩,设置的122个标准车位中,除了有普通停车位外,还有10个专门给校车使用的车位,有效解决这一区域公共停泊车位不足的问题。

针对老旧小区环境脏乱差这一困扰居民生活的大难题,2016年,东港区积极稳妥的开展了老旧小区综合整治改造工作,基本完成了辖区内84个老旧小区的改造提升,并逐步建立健全物业管理机制和运行机制,全面提升老旧小区的环境面貌。

为进一步优化市民居住环境,提升居民文明素质,东港区还以社区建设工作为重点,在软环境上下功夫,围绕规范物业管理、环境卫生秩序、志愿服务等内容,全面推进文明社区、文明家庭等创建活动,建立完善社区协商机制和“楼长”等网格化管理模式,在提升社区服务水平的同时,引导居民积极参与到文明创建工作中。

此外,围绕“3大类项目、14个突出问题”的集中整治,东港区在创城工作中还大力开展了户外广告牌匾、文明交通专项行动、改造提升农贸市场等重点整治活动。

东港区委常委、宣传部长韩通表示,以全年创城行动计划为核心,围绕培育和践行社会主义核心价值观、未成年人思想道德建设、优化城乡环境等内容,坚持经常性的工作日常做,把功夫下到平时,推动创城工作常态化、长效化。(日照新闻/直播日照记者:杨青元)

标签: 创城

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片