范家楼村鸡粪场因异味污染被罚 限15天内清场

2017-01-09 19:18 来源:直播日照

    核心提示:去年12月27日,我们曾发过这样一篇报道,“清澈甘甜老井为何变臭”。说的是,东港区三庄镇范家楼村有10几亩良田变成了鸡粪场,严重影响了村民的生产生活,对于周边的水源地以及农作物都造成了非常不好的影响,节目播出后引起了很多市民的关注,我们记者多次联系有关部门,寻求解决的办法。

直播日照1月9日讯 去年12月27日,我们曾发过这样一篇报道,“清澈甘甜老井为何变臭”。说的是,东港区三庄镇范家楼村有10几亩良田变成了鸡粪场,严重影响了村民的生产生活,对于周边的水源地以及农作物都造成了非常不好的影响,节目播出后引起了很多市民的关注,我们记者多次联系有关部门,寻求解决的办法。

针对东港区三庄镇范家楼村10几亩良田晒鸡粪,影响周村民生产生活,破坏环境的问题,记者多次致电东港区三庄镇政府,有关工作人员说,会和记者联系,但是至今没有得到回应。为了进一步了解情况,记者拨通了日照市环保局东港分局的电话。

日照市环保局东港分局的工作人员称,他们不是具体负责这种事的科室,所以具体情况并不了解,待向领导汇报后再给予答复。随后,记者第二天又电话联系了东港区环保局办公室。

工作人员称,这个地方相关的情况他们已经掌握了,但是畜禽养殖防护工作属地管理原则,具体到这件事监管责任是属地乡镇街道。关于晾晒产生异味的行为,他们已于1月4日对其产生的异味和周边水质进行了监测,并对其违法行为进行依法立案处理,目前正在走法律程序,具体清理,他们已经通过当地政府,属地乡镇社区或者村居进行具体开展,下一步也将对该区域加大监管力度,对违法行为严肃处理。对记者提出的农村露天晒鸡粪有没有相关规定的问题,该工作人员称他对此不是很清楚,让记者联系监察大队的孙队长。

1月9日上午,记者拨打了日照市环保局东港分局办公室提供的具体负责处理三庄镇范家楼村鸡粪场的孙队长的电话。

孙队长说他们现在的处理工作,主要两条,一个是水污染,还有就是生活环境污染,主要是异味,这两点他们都已取样检测。现在异味的监测结果已经出来了,他们决定对晒鸡粪场进行异味污染处罚。第二个工作他们已经责令属地三庄镇政府,对这个晒鸡粪项目进行清理取缔,由三庄镇政府给他们限定一个时间,在这个时间内让他们进行清理,如果超过这个时间,清理不完善的话,由三庄镇政府强制处理。

那么露天晒鸡粪,环保方面有没有规定呢?孙队长向记者介绍说,目前现行法律法规对晾晒鸡粪没有规定,目前法律法规主要是规定畜禽养殖场粪便不能随意排放,至于粪便晾晒场,他们只能从污染的角度去监管处理,晾晒鸡粪异味如果影响周边环境,就从造成污染的角度来处理。

随后,记者针对范家楼村鸡粪厂到底该如何处理的问题,再次拨通了东港区三庄镇政府的电话。

三庄镇政府工作人员称区环保局已经对鸡粪场下达了通知书,限15天内停止违法行为,并且清理场地,否则依法采取措施,

通过记者多次联系,东港区三庄镇范家楼村的鸡粪场到底该如何处理,终于有了一个明确的说法。我们希望相关部门切实担负起责任,从关注百姓诉求,为民排忧解难的角度出发,能够尽快的进行处理,我们也将会继续关注此事。(日照生活帮/直播日照记者:臣董  乐乐)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片