五千元工钱欠十一年 老赖亲戚消失无踪影

2017-01-09 19:18 来源:直播日照

    核心提示:说到亲戚,那就是经常走动的亲人,遇到有什么事,相互之间都能搭把手帮个忙。可是家住东港区后村镇的贺先生却被家里的亲戚拖欠了工钱,而且这位亲戚消失的无影无踪,十几年寻找都没有结果。

直播日照1月9日讯 说到亲戚,那就是经常走动的亲人,遇到有什么事,相互之间都能搭把手帮个忙。可是家住东港区后村镇的贺先生却被家里的亲戚拖欠了工钱,而且这位亲戚消失的无影无踪,十几年寻找都没有结果。

7号下午,记者来到东港区后村镇曲河北岭村贺培新的家中。

贺培新告诉记者,他的这个亲戚叫田玉积,他们是叔辈亲戚。2005年的时候他跟着田玉积在建筑工地干活。

贺培新拿出了当年田玉积给他写下的字据,上面每笔工钱都写的非常清楚,共五千三百八十二元。他说以前向田玉积要钱,得到的答复就是等“有钱的了通知你”,没想到这一等就等了11年。 

贺培新说他和田玉积虽是亲戚,但是自从自己不跟他干活了,两人之间的联系也渐渐少了。后来田玉积的手机号码变了,他们就再也找不到这位亲戚了。

字据单上有田玉积的签字,单子上每月的工钱都计算的非常清楚。贺培新说自己没有想到会变成这样,为了能够要到工钱。他的妻子也去咨询过律师。律师给出的建议却是:赢了官司赢不了钱,让他们通过别的渠道要回钱。

贺培新的妻子说,田玉积的母亲还在村里住着,自己去家里找过几次也没找到过田玉积。十几年过去了,田玉积消失得无影无踪。她说,真是没想到遇上了这样一个老赖亲戚。

五千三百八十二元,贺培新的这位亲戚在留给他的字据上,每一笔都写的清清楚楚。五千多块钱,在十一年前,对于一位外出打工的农民来说,这应该算是一笔不少的收入。至今十一年过去了,这位亲戚却消失得无影无踪,这无论如何也说不过去,别说还是亲戚,就是普通的关系,也该见个面,把欠钱的事说清楚。这位叫田玉积的亲戚,也希望你能尽快联系贺培新一家。(日照生活帮/直播日照记者:剑铮 岩松)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片