高新区一企业停产拖欠职工工资 想要讨回不容易

2017-01-09 20:51 来源:直播日照

    核心提示:近几天有几位市民打来电话反映,他们曾是高新区一家企业的职工,如今这个企业已经停产。他们在企业停产前一段时间的工资一直没有发到手,到现在已经拖了一两年,他们已经使用了多种办法想要回所欠的工资,一直未果。

直播日照1月9日讯 近几天有几位市民打来电话反映,他们曾是高新区一家企业的职工,如今这个企业已经停产。他们在企业停产前一段时间的工资一直没有发到手,到现在已经拖了一两年,他们已经使用了多种办法想要回所欠的工资,一直未果。

记者在这家企业的门卫室,见到了这几位市民。企业在停产前,他们的工资有的被拖欠了五六千,有的被拖欠了三四万,大约有18名职工被拖欠了工资。

这几位市民告诉记者,企业主要生产锂电池,一开始效益还不错,最多的时候企业有100多名职工。可后来不知道什么原因,企业经营发生了状况,不少月份的工资没能照常发到职工手中。

为了要回自己的工资,这最后一批离开企业的职工,按照程序首先到东港区劳动人事争议仲裁委员会申请了劳动仲裁。东港区劳动人事争议仲裁委员会2015年11月份依法作出了裁决,支持了他们讨要拖欠工资的诉求。可是企业方面,并没有履行生效的仲裁裁决。随后他们向法院申请了强制执行。

“法院说在个人账户上的钱,没法办,只能是公司账户下的钱能查封。”市民李锦绣说。

而对于企业负责人所说当前没有能力支付拖欠工资的说法,李锦绣、安茂芳等人表示怀疑。

“现在他把这个厂房都租给别人了,肯定有租金收入。”李锦绣说。

在原是生产车间的大门上,记者发现了法院贴的两张封条和一张执行裁定书。随后记者也联系上了这名企业负责人。

“我想收钱,准备年前发点,但是效果不明显,企业现在停了。”这名企业负责人称,现在正想着办法,他也不是不认账。

如今法院已对这家企业的机器设备及产品予以查封,如果企业在法院指定的期间内未能履行仲裁裁决的义务,法院将依据执行程序可对查封的机器设备及制造的产品进入评估、拍卖,到时会根据拍卖情况,支付秦桂绪、安茂芳等人被拖欠的工资。(社会零距离/直播日照记者:田原 海天)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片