日照“抗心希古”书法展:创作者均为普通市民

2017-01-09 20:51 来源:直播日照

    核心提示:近日,在日照市文化馆海曲展厅,一场名为“抗心希古”的书法作品展开展。与大多书法展不同,这些书法作品的作者并不是一些书法家,而都是日照的普通市民。

直播日照1月9日讯 近日,在日照市文化馆海曲展厅,一场名为“抗心希古”的书法作品展开展。与大多书法展不同,这些书法作品的作者并不是一些书法家,而都是日照的普通市民。

展厅内,一幅幅书法作品或是苍劲有力,或是行云流水,以不同的风格,展现了书法艺术的魅力。而这些书法作品的创作者,都是参与了日照市书法公益培训的普通市民,他们当中,有很多都是零基础加入到书法公益学习中来的,市民张辉在没有接触书法公益培训之前,连毛笔都没拿起过,但经过一年的学习,当天他带来了三幅不同风格的作品参展。

市民张传军从小喜欢书法,但多年来,并没有找到适合自己的学习方法,三年前,他加入了书法公益培训班,书法水平得到了很大的提高。

据了解,为了深入生活,贴近百姓,日照市开展了百场公益培训,而书法,作为中国汉字特有的一种艺术形式,根于中国传统文化土壤,越来越受到大家的重视和喜欢。目前,书法公益培训班共有学员三百余人,分四个班间周轮流上课,先后学习了《散氏盘》、《曹全碑》《石门颂》、《龙门二十品》等十余个经典碑帖,充分体现了文化惠民这一政策,让普通老百姓感受到文化的乐趣,体会到文化艺术的快乐。

日照市文化馆赵远方表示,下一步,要照顾到一些零基础的学员,同时还要进一步提升有一定基础、进步快的学员,让日照书法的文艺生态更加丰富多彩,百花齐放。(社会零距离/直播日照记者:艺莹 顺萍)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片