日照市开展“公安110 为民保安宁”宣传活动

2017-01-10 16:29

    核心提示:1月10日是全国第31个“110宣传日”,日照各地开展 “公安110 为民保安宁”主题宣传活动,提高人们的安全防范意识和能力。

直播日照1月10日讯(通讯员 宋年升、庄新平、庄严、宋树同、郑敏)2017年1月10日是全国第31个“110宣传日”,日照各地开展 “公安110 为民保安宁”主题宣传活动,提高人们的安全防范意识和能力。

1月10日,东港公安分局在大润发广场举行以“公安110,为民保安宁”为主题的110宣传活动。

活动中,民警热心接受群众咨询,耐心帮助解疑释惑,并通过放置 “110宣传”相关宣传展板、出动流动宣传车、发放宣传资料等方式,向群众详细讲解“什么情况下拨打110”、“ 如何正确拨打110”、“ 拨打110电话应注意哪些事项”等问题,树立110的良好形象,使广大群众真正体会到110在打击犯罪、解救危难、服务群众等方面的重要作用。

与此同时,积极向群众宣传春运交通安全、防盗、防骗、防燃气中毒及事故现场逃生、自救、冬季防火等自身安全防范知识和报警方面的常识,增强群众的安全防范意识。

1月10日,日照港公安局向职工群众讲解预防电信诈骗知识。同时,组织民警深入港口一线,向广大职工群众详细讲解了110接处警程序和管理规定,教导他们如何正确拨打“110”,如何通过“110”进行紧急救援和维护自身权益。

1月9日,日照边防支队石臼边防派出以“110宣传日”为契机积极联合街道司法所开展送法进社区活动,受到群众热烈欢迎。活动中,石臼边防派出所民警与司法人员一起在社区广场设立法律宣传台,通过发放宣传单、以案说理、现场解答等方式向群众介绍防范“盗抢骗”的知识及相关法律规定,增强辖区群众自我防范及报警维权的意识。

1月10日,在蓝湾购物广场莒县公安局组织法制、消防、交通、禁毒等警种开展“110”宣传日系列宣传活动。莒县消防大队巧借“110宣传日”东风,大力开展消防宣传活动,再次掀起冬春火灾防控的高潮,取得了良好的社会效应。

在开发区中心公园日照开发区公安分局组织开展了“110宣传日”集中宣传活动。

活动中,民警通过发放宣传材料、现场讲解等形式,大力宣传110在发展壮大过程中所取得的成绩与经验,在打击犯罪、为人民群众救危解难工作中涌现出的先进事迹和先进典型,动员社会各界和广大人民群众关心、爱护、支持110。

此次活动的开展,加强了警民之间的相互理解与沟通,使群众进一步认识到“110”在维护社会稳定和谐、服务人民群众工作中发挥的重要作用,增强了人民群众的安全感,受到了社会各界的一致好评。

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片