日照开展各类安全生产大检查和打非治违行动

2017-01-10 19:02

直播日照1月10日讯 日照各地深入开展各类安全生产大检查和打非治违行动,加强重点行业领域安全监管,及时整改消除各类安全隐患,确保安全生产形势持续稳定。

莒县在全县范围内开展冬季燃气安全大检查活动,对燃气行业的储存、充装、输配、销售等环节的安全运行管理情况进行全面排查治理。针对检查中发现的问题,检查人员提出了明确的整改意见,要求各经营网点按照相关规定限期整改,并将对整改落实情况进行跟踪复查。

莒县住建局燃气热力办翟国军表示,在检查的过程中对企业存在的安全隐患,责令限期整改,对整改不力的单位,严格按照相关的条例给予严肃处理,全面做好燃气行业安全检查工作,确保全县人民度过一个安全、祥和的春节。

为进一步提高市民燃气安全意识,莒县燃气办工作人员还走进社区,通过悬挂横幅标语、摆放宣传展板、发放明白纸、现场讲解等形式,向居民宣传燃气安全常识。

在五莲县,县安监局的工作人员深入到燃气企业,对安全设施的运行情况进行逐一检查,详细了解企业隐患排查治理、企业负责人安全职责、安全管理制度落实情况,现场规范企业生产行为。

“在此次检查中,发现该公司压缩气体充装车间内压力管道的涂色、流向标识不规范等问题。”五莲县安监局危险化学品监管科张志民说,针对检查中发现的问题,他们当场给予纠正,并要求企业进行立即整改,确保企业安全生产。

岁末年初,五莲县突出矿山、交通运输、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、粉尘作业、人员密集场所等重点行业领域,迅速组织开展安全生产大检查。严厉打击各类违法违规生产经营建设行为,坚决防范各类安全生产事故发生。截至目前,共组织各类安全生产大检查18次,查处各类安全隐患456项。(直播日照/日照新闻记者王世峰 吕晓鹏 王飞)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片