突破园区聚力招引 东港从“产业做强”到“高端培育”

2017-01-10 19:02

直播日照1月10日讯 东港区把园区升级和“三招三引”作为头号工程,汇集创新因子,激发创新活力,新的发展优势加速集聚,园区经济开始由“产业做强”向“高端培育”转型升级。

在日照高新区信息产业园,华信高端互感器、东方电机装配检测中心两个项目正在加紧推进。

日照东方电机有限公司总经理张建华介绍,目前工程主体已经封顶在2017年4月份-5月份这期间就可以入驻。

创业孵化中心北端,贝诺斯医疗器械新建的厂房内,刚刚调试完毕的生产线正在进行试生产。

“这条生产线主要生产腹腔镜线结推送器和抗菌超滑导尿管,这两个产品填补了我们国内空白。”山东贝诺斯医疗器械有限公司总经理李健说,后续的新产品是经外周中心静脉导管,而这一个产品打破了国外产品对国家的技术垄断。

随着一批新上项目的顺利推进,东港区聚力招引成效显现。截至目前,日照高新区在谈项目达到71个,开工建设项目16个,新注册项目23个、新签约项目12个;新招引创业、创新团队12个;培育国家级众创空间2个;签订技术引进协议8个。长城宽带、“钢琴+”制造工厂、睿航新能源汽车充电站等项目已建成投入运营,海达尔清洁能源装备制造、埃斯顿、海能生物、速度食品等项目也已开工建设。

“我们按照‘人员在一线服务,工作在一线调度,问题在一线解决’的要求,制定具体措施,明确责任分工,倒排工期,挂图作战。”日照高新区招商局副局长杨晓栋称,这样人员、时间、精力向一线聚焦,集中精力开动“服务企业快车”。

坚持高起点规划、高强度投入、高标准“筑巢引凤”, 东港区先后完成科创城概念性规划、起步区详细规划,以及电子信息产业园南区修建性详规等规划设计,为创新型产业项目、高层次创新创业人才与关键核心技术的入驻搭建优势平台。

东港区投资服务局副局长刘祥娜介绍,在招商引资的产业类别上东港突出商贸流通、生态旅游、金融保险等11个重点产业,在招引的平台建设上,以高新区为“招商洼地”,实行载体打造与招大引强同步走。

2016年前10个月,东港区共引进产业项目54个,计划投资164.73亿元,其中过亿元项目24个,计划投资148.12亿元;入库招科引技项目84个,高端人才47名,新增发明专利112件。一批投资规模大、科技含量高的高新技术产业和具有行业领军潜力的核心项目相继落户。(直播日照/日照新闻记者 张玲 刘群 晓腾)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片