日照“十三五”人才发展规划:人才资源总量达45万

2017-01-10 19:02

直播日照1月10日讯 日照市日前出台《“十三五”人才发展规划》,明确提出“十三五”期间全市人才发展目标。

规划提出,日照市“十三五”时期人才发展目标任务为,到2020年,人才发展制度体系和治理体系更加完善,科学的人才管理体制初步建立,市场配置人才的决定性作用显著增强,建成一支规模宏大、结构合理、素质优良的人才队伍,人才红利充分释放,服务创新驱动、转型发展的智力支撑能力显著提高。

具体目标为,全市人才资源总量将达到45万人左右;人才资源占人力资源总量的比例达到25%,较好地满足经济社会发展需要;主要劳动年龄人口受高等教育比例达到23%左右,高技能人才占技能劳动者的比例达到32%以上;在生物医药、高端装备制造、新一代信息技术、新材料、海洋渔业、特色农业以及现代服务业等经济发展重点领域,以及文化、教育、卫生等社会发展重点领域,形成高端人才集聚效应和区域竞争优势;确立市场在人才资源配置中的决定性作用,人才发展体制机制创新及政策环境改善取得重要进展,努力营造创新活力强、创业氛围浓、服务效能优、人居条件佳的人才发展环境。

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片