日照市2017年普通高校艺术类专业考试温馨提示

2017-01-10 19:02

根据省教育厅统一安排,2017年普通高校艺术类专业考试(校考)将于2月5日至18日进行,现将有关报名工作及考试注意事项提示如下。日照市教育局提醒广大考生熟悉报名考试流程,精心准备,从容应考。

关于艺术专业的划分

根据艺术类专业属性不同,划分为美术类、音乐类、书法类、舞蹈类、摄影类、播音主持类、文学编导类、影视戏剧表演类、服装表演(模特)类共9个专业类别。

关于非美术类专业考试

各考生参加艺术类专业校考,必须自行登录山东省教育招生考试院网站(网址:http://www.sdzk.cn)进行报名、缴费和打印院校准考证。专业校考报名开始时间为2017年1月12日,截止时间为所报考院校开考前3天(如考试开始时间为2017年2月7日,报名截止时间为2017年2月3日下午5点;考试开始时间为2017年2月5日和2月6日的,因开考前3天为法定假期,报名截止时间一律为2017年1月19日下午5点),春节期间(2017年1月20日—2月2日)网报系统关闭。考生于考试前2天下载打印校考准考证。网上报名办法详见报名网站。

考生持身份证、山东省2017年普通高校招生夏季高考报名信息确认单及专业测试报考证、院校准考证参加招生院校组织的艺术类专业考试。三证不全或不一致者不准参加考试。山东省考试统一安排在2017年2月5日至18日进行,具体时间及考试地点见相关学校通知或简章。

2017年山东省教育招生考试院在济南市、青岛市、淄博市、潍坊市设立省外院校艺术类专业考试考点。

关于山东省美术类统考成绩的使用

美术类统考成绩及本专科合格线将于1月11日在省考试院网站公布,未达到山东省2017年普通高校招生美术类专业统考本科合格线的考生,没有资格参加学校组织的美术类本科专业校考,即使报名参加了校考,山东省也不承认其校考成绩。省统考成绩适用于认定省统考成绩的所有院校,校考成绩只能用于本校。其他相关事宜请参阅《山东省2017年普通高等学校艺术类专业招生工作实施方案》。(日照教育发布)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片