三庄镇官庄村委欠村民一万五千元 拖了十五年

2017-01-10 19:02

直播日照1月10日讯 近日,家住东港区三庄镇官庄村村民范凤金打来电话说,村里欠了自己一点钱,总也还不上,让他很着急。说起来,钱不算太大金额,是一万五千块,不过这欠的时间可是有点久了,因为到今年已经是第十五个年头了。

时间虽然已经过去了快十五年,但是当年村委借款打的欠款单子,范凤金到现在还是仔细的夹在旧书页中,他告诉记者,钱是2002年12月份,当时的老书记从他这里借走的。

“当时上半年有农业税,当时的村书记和两委从这个村里收农业税收不上去,村支部书记知道我有两个钱,让我先借上,下半年再还给我,给我八厘的利息。”范凤金说,当时他不同意,但村支部书记让他帮忙支持他们的工作,说好是秋天必须还他。

因为借钱时村委和老书记都在欠条上签了字,范凤金觉得心里有底,也就一直等着村里还钱,没想到这一等就是十五年。

“到了下半年,又不交农业税了,老书记就说没钱给,一拖再拖拖到现在。我是连续出去打工很多年,才攒了那么两个钱。”范凤金说,十五年前,对于一个农村家庭来说,一万五千元是个不小的数字,这钱只有在被借走后一年时结算了一次利息。之后一直到2009年,才又算了一次利息,但是那次他并没有拿到钱。

时间一眨眼就过去了十五年,当年打的借钱单子现在已经变得又薄又脆。范凤金每次拿着它们去要钱无功而返回来时,总是会小心翼翼的再夹到书页里,这钱说不还就不还了,让范凤金很生气。

“当时我在日照那边能买两处房子,借了以后我没买房子,现在我压力很大,这么多年我没攒几个钱。”范凤金说,他得用这个钱买房子,孙子现在五岁了,他们一家还在城里租楼,现在他很着急。

跟着范凤金,记者来到了官庄村村委大院,一名村委工作人员说,当年征收农业税时,村里很多人不愿意交,村里没办法,就跟手里有点闲钱的村民借了钱,到现在也不止欠着范凤金的钱没给。

“我想等收上两个钱,欠个人的钱,按比例每个人给几个钱。”这位工作人员说,目前能够还给这些被欠款的村民的钱的唯一办法,就是先把一些村民这些年的欠账收上来,但是到底能收多少,能还多少,一切都还是未知数。

范凤金说,现在自己也不奢求能按照当时说好的八厘利息来拿到钱了,哪怕是按照银行利息来算,尽快拿到钱他就满足了。(社会零距离/直播日照记者:媛媛 秦辰)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片