东港区精准化创城 软实力彰显日照魅力

2017-01-10 19:02

直播日照1月10日讯 在创建全国文明城市进程中,东港区坚持以“群众满意”为标准,以解决问题为导向,进一步健全完善了创城常态化的机制,不断的提升了城市管理水平和市民文明素质。

外面寒风凛冽,家住萃阳小区的李克奎大爷家里却温暖如春,温度计显示室温22度,洁白的暖气片抹着烫手,据李克奎介绍,自己从1996年就住在这个小区,由于历史遗留问题,一直没有通上暖,一年四季最害怕过冬天,但随着创城的开展,他们小区不仅环境焕然一新,而且还统一安装了暖气。

享受到老旧小区整治“福利”的不只有李大爷家,家住联通小区的秦先生家也是这样。联通小区之前存在乱搭乱建、单元门破埙、无消防设施、道路破埙、绿化带内种菜、“三线”混乱等问题。在今年的创城工作,社区联合单位对小区内历史积累的垃圾彻底清除,设立图说核心价值观、遵德守礼牌等宣传版,完善了治安防控措施,美化了小区的居住环境,解决了居民最关心的外墙保温工程,切实提高了居民的生活质量。

在老旧小区整治和公共基础设施完善的基础上,东港区以文明社区创建工作为重点,全面推进开展文明行业、文明单位、文明家庭等创建活动,在软实力上下功夫。围绕规范物业管理、乱搭乱建整治、社区志愿服务等不同方面,完善了“楼道长”等网格化管理模式,建立了社区协商机制。

同时,东港区也注重校园周边环境整治,为了有效缓解新营小学周边区域公共泊车位不足、行车拥堵、停车困难等问题,建立胶州路停车场,设有标准车位122个,其中普通停车位87个、新能源绿色环保车位25个、校车车位10个,并配备清洁能源汽车充电桩、太阳能照明系统和车牌自动识别等智能化设备,同时增设便民自行车存放处。停车场的建成使用利于城市环境的综合改善和城市形象的整体提升,营造良好的文明城市氛围。(社会零距离/直播日照记者:晓东)

标签: 创城

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片