日照体彩中心献爱心 为农村小学捐助教学物资

2017-01-10 19:02

直播日照1月10日讯 再有半个多月就是春节了,现在学生们也面临着放寒假,在放假前夕,日照市体彩中心及其他爱心企业一起走进东港区后村镇崖头小学,捐助了一批教学物资。

1月10日上午10点,崖头小学的孩子们下了第二节课,开始在校园里跑操,在操场上记者看到,这里并没有多少体育设施。据了解,由于师资力量及物资的缺乏,这里的音体美课程也无法开展丰富的内容。为了让这里的孩子们在文化课之外接受丰富的教育内容,日照市体彩中心向这里捐助了乒乓球台及其他体育用品。

采访中记者了解到,近几年日照市体彩中心先后向全市50所中小学校捐赠了价值近70万元的体育器材和图书,丰富了学校图书室的建设和体育活动内容。据了解,后村镇崖头小学一共有在校学生370名,其中特困儿童36名,他们当中既有孤儿也有单亲,还有孩子的父母有重大疾病,由于家庭困难,他们当中有的甚至没有一件像样的羽绒服,1月10日爱心企业和人士也向这里的贫困学生捐赠了衣服、学习用品等物资,帮助他们实现了各自的微心愿。(社会零距离/直播日照记者:美贵)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片