保舌尖上安全 日照“百家餐饮安全示范店”授牌

2017-01-10 19:30

直播日照1月10日讯 俗话说,“民以食为天”,食品安全关系到人民群众的身体健康和生命安全。由东港区精文明办、东港区食品药品监督管理局、日照广播电视台生活·海洋频道联合举办的“百家餐饮安全示范店”经过前期紧张有序的筹备,近日对评选出的第一批11家“百家餐饮安全示范店”进行授牌。

今天上午在日照广播电视台电视电话会议室里,100多家餐饮商家齐聚一堂,参加“百家餐饮安全示范店”发布会。据悉,该活动从已获取“食安山东”、“清洁厨房”等荣誉称号的餐饮服务单位中甄选出15家餐饮安全示范店,通过对这些参评单位的突击检查和食品抽查情况进行汇总分析和综合评定后,最后选出第一批11家餐饮安全示范店。

保障食品安全是全面建成小康社会的迫切需要,是推进供给侧改革的重要举措,开展示范评选,有利于增强餐饮单位的食品安全和自律意识,切实保障餐桌视频安全,提升总体水平。近年来,随着监督力度的不断加大,餐饮安全形势总体稳定。开展餐饮安全示范店创建活动,不断强化餐饮环节的监管,努力构建政府监管、行业自律、企业负责、社会监管。

“百家餐饮安全示范店”评选既是一次创新尝试,也是参评单位在活动中将自律与他律相结合,通过自查自纠,对自身的管理漏洞及时修正。修正监督检查,对存在的问题及时整改,提升了餐饮安全水平,有利于企业自身的可持续发展。监管部门将示范创建与日常监管相结合对餐饮单位分级分类管理,增强了工作的针对性,提升了监管水平。

据了解,“百家餐饮示范店”实行品牌动态管理,过程中只要有不符合示范店要求的就立即摘牌。

餐饮行业作为食品安全的一道关口,必须抓紧、严防、严管、严控餐桌食品安全风险,才能使我们吃得放心、吃得安心。(日照生活帮/直播日照记者:剑铮 增辉)

附:获得首批“百家餐饮安全示范店”荣誉称号的餐饮单位名单

日照尚食府酒店管理有限公司

日照惠丰园餐饮有限公司

日照八斗厨美食有限公司

日照市食为天餐饮服务有限公司山东路店

日照市御荷苑餐饮有限公司

日照小红鱼餐饮有限公司兖州路分公司

日照海天大酒店有限公司

日照阳光华府大酒店

山东优沫餐饮管理有限公司优沫烘焙分公司

日照市东港区东方一品餐饮有限公司

日照瑞竹园餐饮有限公司枣庄路店

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片