患病拒打针医院开溜走丢 村民民警合力找回

2017-01-11 16:00

1月10日一大早,62岁的贺照明称一定要感谢三庄派出所的民警温炳华,以及好心村民范伟康。要不是他们,自己的老伴秦泗芹说不定早就冻死了。

事情还要从1月7日早上说起,秦泗芹因乳腺癌住在市人民医院普外一科,护士来给她打针时,她不配合治疗。“可能是化疗了四个疗程,当时看到针有点怕了。”贺照明回忆道,“当时老伴吵着要回家,我就哄着她出门去收拾东西,也就两三分钟,回来老伴就不见了。”

当时可把贺照明吓出一身汗,因为老伴精神有问题,当天又下着大雨,老伴没带伞,也根本不知道回家的路。万一有什么情况,后果不堪设想。

贺照明立即跟值班的护士长说明了这一情况。在出动了十几名护士整楼搜寻无果时,贺照明拨打了110,想请求警察同志帮忙。

泰安路派出所在接到报案后,立即将这一警情发布到内部官网上,并通知日照市公安局东港区分局的各个派出所,在出警巡逻时多加留意。

当时三庄派出所的民警温炳华,在官网上看到这一信息后,随即将这一情况通过微信平台发送出去,并呼吁村民多加留意。

8日早上5点多,范伟康出门遛弯,在走到范家楼村西头的时候,看到一个60多岁的大姨冻得打哆嗦,看样子是迷了路。头发稀少、暗红色上衣、绿色毛线头巾,看到这个大姨的装扮,范伟康想起来前一天下午,在微信上看到的走失信息。

范伟康急忙走上去,跟大姨聊了几句,因为微信上并没有发走失人的照片,所以范伟康也不敢确实。在知道大姨走了一夜,一口东西都没吃的情况后,范伟康带着大姨去了自己家。

生炉子、倒热水、给热饭,范伟康一边忙活,一边等天亮。7点左右,范伟康拨打了三庄派出所的电话,接警人正是温炳华。在得知这一消息后,温炳华立即赶到范伟康的家中。在和秦泗芹聊天的过程中得知,当天上午一走出市医院的大门她就掉了向,想回涛雒,没想到走着走着就到了三庄。

温炳华随后在官网上找到报警人的电话,打通后跟当事人说明了具体情况,并通过微信拍了一张秦泗芹的照片传了过去。在确定是走失人秦泗芹后,民警温炳华将她带到派出所。

10点左右,秦泗芹的儿子来到三庄派出所,在对民警温炳华和好心村民范伟康表示感谢后,立即将母亲送往医院继续接受治疗。

截至记者发稿前,秦泗芹身体状况恢复良好,已出院。(黄海晨刊记者 王郡媛)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片