日照市开展畜产品质量安全检查 让市民吃上放心肉

2017-01-11 19:52 来源:直播日照

    核心提示:春节临近,畜产品消费进入高峰期,为确保畜产品质量安全,日照市畜牧兽医局联合农业综合执法支队开展畜产品质量安全检查。

直播日照1月11日讯 春节临近,畜产品消费进入高峰期,为确保畜产品质量安全,日照市畜牧兽医局联合农业综合执法支队开展畜产品质量安全检查。

在开发区一家屠宰厂,工作人员详细检查动物检疫合格证明,检疫申报单,查看猪场卫生情况。

工作人员告诉记者,收来的生猪必须有动物检疫合格证,按头数接收;检查每头猪的耳标,每头猪必须有耳标。瘦肉精检测首先是猪圈里活猪进行抽样检查;再就是屠宰过程当中,在流水线上进行抽样检查。

在开发区的一家生猪养殖专业合作社,工作人员详细查看兽药饲料使用和生猪生长情况,使用测试卡片对瘦肉精使用情况进行检测,检测结果呈阴性。

此次检查主要围绕畜禽养殖、兽药经营和生猪屠宰三个方面,重点检查瘦肉精、假劣兽药的使用等情况,督促经营业户落实主体责任,按照标准,规范生产经营。

“通过这次质量安全大检查,让老百姓吃上放心肉,过一个欢乐祥和的春节。”市畜牧兽医局副调研员苏循志说。(直播日照/日照新闻记者 李宝杰)

 

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片