盐价放开 日照食盐市场平稳价格变化不大

2017-01-11 19:52 来源:日照网

    核心提示: 盐作为家家户户日常生活的必需品之一,每顿饭都少不了。今年1月1日盐价的放开,盐业改革对盐价市场带来了哪些影响呢?

直播日照1月11日讯 盐作为家家户户日常生活的必需品之一,每顿饭都少不了。今年1月1日盐价的放开,盐业改革对盐价市场带来了哪些影响呢?

记者走访日照几家超市发现,目前盐业改革对日照市场的盐价并未产生什么影响。多家超市工作人员表示,他们并未对盐价进行调整,还是按照之前的价格在售。记者发现,目前在售的食盐的生产日期仍然是2016年的,盐价也从3元到6元不等。目前在售的食盐以鲁晶牌为主,品种有烤盐、深井精纯盐等。

在日照一家大型超市内,销售人员介绍,品种较之前是有所增多,有些食盐的包装也更换了,但价格没有变化,并未出现市民盲目囤盐的现象。

在超市内购盐的一位市民表示,自己买盐并非专买一种,有时候买加碘的,有时买不加碘的。如果有新产品销售,自己会考虑尝尝鲜。盐价对自己的生活不会产生实质性的影响。相比较产品的价格,她更关注的是产品的质量。

据了解,目前食盐市场品种齐全、价格平稳,并未出现无证经营和制贩假盐等违法行为。现在外地食盐临时还没有进入日照市场,预计品种在春节后会有所增多,价格的变化应该不大。另外,假盐封口的锯齿状很大,袋子背面有折痕,防伪标识模糊,市民购买时应注意。(社会零距离/直播日照记者:弘强 文娟)

 

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片