村民妻子离世家里着火 涛雒镇乡亲相助暖人心

2017-01-11 19:52 来源:日照网

    核心提示:破屋偏遭连阴雨,这话放在东港区涛雒镇苗家村村民丁力胜身上一点不为过,妻子生病治疗七八年,花光了家里的积蓄,刚刚去世,家里的五间大屋又突然起了大火。这接连的变故让丁力胜心力交瘁,幸亏村里的乡亲们及时帮忙,又让他重燃了生活的希望。

直播日照1月11日讯 俗话说,破屋偏遭连阴雨,这话放在东港区涛雒镇苗家村村民丁力胜身上一点不为过,妻子生病治疗七八年,花光了家里的积蓄,刚刚去世,家里的五间大屋又突然起了大火。这接连的变故让丁力胜心力交瘁,幸亏村里的乡亲们及时帮忙,又让他重燃了生活的希望。

站在自家这被烧得精光的屋里,丁力胜显得格外的憔悴和无助。大火把丁力胜家的五间大屋全都烧了个精光,只剩下一根根烧焦的梁柱和已经完全烧毁的家具,他告诉记者,火势来的太猛太快,根本没来得及扑救。

“具体这个火灾我也不敢说是电火,还是烟囱上的火,原因不是很明白,屋里面烧的。”丁力胜说,他发现的时候还没睡,火顺着西边屋就开始了,一开始看事不好,就往东边屋跑,跑过来但是也晚了,火接着跟着下来了,包括里面的钱包、孩子上大学用的笔记本电脑,统统没抢着,衣服被子身份证都没抢出来。

这大火还殃及了左右两边的邻居,每家都被烧塌了将近两间的屋顶,虽然村里给每户家庭买上了保险,但是丁力胜家烧毁情况太严重,已经超出了保险赔付的范围。

“当时保险公司来了,说也就是补偿个千儿八百的,光里面的家电都不够,何况整个屋了。”丁力胜告诉记者。

妻子刚刚去世,儿子大学还未毕业,多年来给妻子治疗的费用早就花光了家里的积蓄,说着自家的情况,这个47岁的汉子每每都有些控制不住情绪。

丁力胜遇到的情况也让两委成员和村民们着急,乡里乡亲的这么多年,早就有了胜似亲人的感同身受,所以当村委成员开始在喇叭号召大家为丁力胜捐点爱心的时候,几乎每个在家的村民都第一时间赶了过来,掏出了自己钱包里不多的现金,有整的捐整的,没整的捐零钱,都是放进捐款箱,再默默的离开。

不到一天的时间,村民们就为丁力胜捐了一万七千元现金,工作人员现场点出了一万五千元先送到了丁力胜的手上,先采购一些翻盖房屋的木工材料,他们也会将爱心捐款活动多持续几天,让每个人都能尽尽绵薄之力。(社会零距离/直播日照记者:媛媛)

 

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片