日照市爱心志愿者冬日送温暖 情暖贫困户

2017-01-11 19:52 来源:直播日照

    核心提示:冬日送温暖,情暖贫困户。日照市爱心志愿者联合会的志愿者们1月11日到五莲县街头镇上芦沟村,为村里的贫困群众送来了米、面、油等生活必需品,给他们带来了寒冬里的温暖。

直播日照1月11日讯 冬日送温暖,情暖贫困户。日照市爱心志愿者联合会的志愿者们1月11日到五莲县街头镇上芦沟村,为村里的贫困群众送来了米、面、油等生活必需品,给他们带来了寒冬里的温暖。

上芦沟村,由于历史原因,加上地理位置偏僻,附近也没有成规模的企业,而村民也主要以种植农作物为主,存在靠天吃饭、因病致贫等问题,使得村里面有不少的贫困户。

“像他这种类型的全村十来个,包括还有建档立卡的17户”五莲县街头镇上芦沟村党支部书记郑成福介绍说。他希望更多的爱心协会,到村里来帮扶贫困户,过年了,来到村里看望这些孤寡老人,他表示非常感谢,他代表全村感谢爱心团体和社会上的好心人。

据了解,16年,为帮助因伤、因病致贫的群众解决生活温饱问题,日照爱心志愿者联合会已开展送温暖活动200余次,深入全市20余个乡镇的30余村,累计送出爱心物资16余万元。17年日照爱心志愿者联合会还将在莒北莲西等全市重点帮扶的地方,进行深入帮扶。

日照爱心志愿者联合会滕兆敏表示,因为2017年也是精准扶贫的重中之年,17年计划在前期帮扶的基础上,把各个帮扶的村子持续帮扶下去,在以后将要帮扶村子没有结对的,会把这些村子贫困的群体通过走访调研,结成对子,让他们从根本上解决生存问题。这也是公益组织所应该做的一些事情。(直播日照/日照新闻记者 金辉 蔡成志)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片